3/11(月)本日のビールリスト

3/11(月)本日のビールリスト







こんにちは。川崎です。


3月11日。忘れもしない日ですね。

未だに約5万人の人々が避難生活を送られていると聞き、復興はまだまだこれからと感じました。


ただ慎むことより、

少しでも経済的な支援が出来ればと思います。



直接的な募金はもちろん、

飲食にまつわるもので産地を選ぶだけでも

支援に繋がるでしょう。



お取り寄せとかもできますしね^^



ちなみに、

Yahooで「3.11」と検索すると

一人につき10円が募金されるそうです。



https://fukko.yahoo.co.jp



自分のお金で募金するわけじゃないし、

たったの10円ですが、

その一つの行動で、助かる人がいるなら

とても大きな意味があるんじゃないでしょうか。








本日もよろしくお願いします。





【本日の開栓】



▶︎Saison de la Maison

(AngloJapanese Brewing/長野)



ベルギーでもフランスにほど近いワロン地方で生まれたセゾン。


このビールでは

フレンチセゾン酵母と

ホップはアルザス地方で作られる

Aramis, StrisselpaltMistralnの3種を使用。



セゾン特有のドライさは持ち合わせながらも

大麦、ライ麦、古代穀物、ロースト小麦麦芽を使用し

スパイシーで麦芽の風味は豊か、複雑みがあり、

ほんのりとダークチョコレートのような後味も感じられます。






今夜のビールリストはこちら




①ラオホ【残りわずか】

(富士桜高原麦酒/山梨)

ビアスタイル:バンベルクスタイル・ラオホ

ABV 5.5%  IBU  21



Saison de la Maison【new!】

(AngloJapanese Brewing/長野)

ビアスタイル:フレンチダークセゾン

ABV 5.5%  IBU  ---



クラフトハートレッド

(Y.MARKET BREWING/愛知)

ビアスタイル:アメリカンレッドエール

ABV 6.0%  IBU  36






☟NEXT BEER


パープルスカイ・ペールエール(Y.MARKET BREWING/愛知)

サクラゴーゼ(湘南ビール/神奈川)

ミヤマブロンド(志賀高原ビール/長野)

ポーター(志賀高原ビール/長野)


☝︎NEXT BEER☝︎







Cucina Italiana PEDROLINO

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。


アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00


定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α


ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎0667653222