3/11(月)本日のビールリスト
こんにちは。川崎です。
3月11日。忘れもしない日ですね。
未だに約5万人の人々が避難生活を送られていると聞き、復興はまだまだこれからと感じました。
ただ慎むことより、
少しでも経済的な支援が出来ればと思います。
直接的な募金はもちろん、
飲食にまつわるもので産地を選ぶだけでも
支援に繋がるでしょう。
お取り寄せとかもできますしね^^
ちなみに、
Yahooで「3.11」と検索すると
一人につき10円が募金されるそうです。
https://fukko.yahoo.co.jp
自分のお金で募金するわけじゃないし、
たったの10円ですが、
その一つの行動で、助かる人がいるなら
とても大きな意味があるんじゃないでしょうか。
本日もよろしくお願いします。
【本日の開栓】
▶︎Saison de la Maison
(AngloJapanese Brewing/長野)
ベルギーでもフランスにほど近いワロン地方で生まれたセゾン。
このビールでは
フレンチセゾン酵母と
ホップはアルザス地方で作られる
Aramis, StrisselpaltとMistralnの3種を使用。
セゾン特有のドライさは持ち合わせながらも
大麦、ライ麦、古代穀物、ロースト小麦麦芽を使用し
スパイシーで麦芽の風味は豊か、複雑みがあり、
ほんのりとダークチョコレートのような後味も感じられます。
☟今夜のビールリストはこちら☟
①ラオホ【残りわずか】
(富士桜高原麦酒/山梨)
ビアスタイル:バンベルクスタイル・ラオホ
ABV 5.5% IBU 21
②Saison de la Maison【new!】
(AngloJapanese Brewing/長野)
ビアスタイル:フレンチダークセゾン
ABV 5.5% IBU ---
③クラフトハートレッド
(Y.MARKET BREWING/愛知)
ビアスタイル:アメリカンレッドエール
ABV 6.0% IBU 36
☟NEXT BEER☟
パープルスカイ・ペールエール(Y.MARKET BREWING/愛知)
サクラゴーゼ(湘南ビール/神奈川)
ミヤマブロンド(志賀高原ビール/長野)
ポーター(志賀高原ビール/長野)
☝︎NEXT BEER☝︎
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎06−6765−3222