意外と初めて

こんにちは。川崎です


昨日は満月Pubでご一緒する

ワインバー・ナジャさんにお邪魔してきました。


つくづく、

飲みに行くのが一番の勉強だと思うし

楽しいなぁ、と思う瞬間です。



ああ、

イベント当日が待ち遠しい。



さて、

僕は昨日生まれて初めて

「塚口駅」に降り立ったのですが


ペドロリーノにも初めてのお料理が



どん。



▶︎シーフードとホワイトソースのラザーニャ




ベシャメルソースに

海鮮たっぷりのラグーソースを合わせたラザニアです。



意外と、

初めての登場なんです。ラザニア。



というか

ペドロリーノが始まって初めて

ベシャメルソースを作ったそうです。中野氏。



そんなことあるんや。笑



滑らかなクリーミーな味わいに

シーフードの旨味がギュッと詰まってます。



シーフードの旨みや

ホワイトソースの濃厚な味わいに対して

ダーク系や、ややモルティなペールエールや

IPAを合わせるのがオススメです。




女性の方お一人でも

食べきれるサイズですのでどうぞ〜





本日もよろしくお願いします。




☟今夜のビールリストはこちら☟


①サクラゴーゼ

(湘南ビール/神奈川)

ビアスタイル:ジャパニーズゴーゼ

ABV 4.5%   IBU  10


②Saison de la Maison【残りわずか】

(AngloJapanese Brewing/長野)

ビアスタイル:フレンチダークセゾン

ABV 5.5%   IBU  ---


③クラフトハートレッド【残りわずか】

(Y.MARKET BREWING/愛知)

ビアスタイル:アメリカンレッドエール

ABV 6.0%   IBU  36



☟NEXT BEER☟


パープルスカイ・ペールエール(Y.MARKET BREWING/愛知)

ミヤマブロンド(志賀高原ビール/長野)

ポーター(志賀高原ビール/長野)


☝︎NEXT BEER☝︎



【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。


アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


【news!】

3・21(木) 16:00 - 22:00

「満月Pub@ペドロリーノ」


facebookイベントページはこちら

▶︎ https://www.facebook.com/events/2182851805085737/


◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分

◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00

◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α

◆今月の臨時休業

 25日(月)

◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎06−6765−3222