こんばんは。川崎です。
初見の方にはワインにしか見えないでしょう。
これ、ビールなんです。
昨夜は、お客様持ち込みで
山伏・セゾンノワールのヴィンテージ違いの
飲み比べ&ジビエとのペアリング会が行われました。
Kちゃんありがとうございます
ワインに負けず劣らず、
熟成させたビールは
(すべてのビールが熟成に向いてるわけではないです)
歳月を重ねるごとに味わいも変化し、
合わせるお食事もちゃんと選ぶことで
ペアリングを楽しむことができるのです。
やっぱりビールは面白いな。
「このビールを中野氏の作る料理と合わせてみたい!」
なんてご要望があればいつでも連絡ください。
持ち込み料はちゃんといただきますけどね。笑
さて、
新しいビールは1樽
▶︎ポーター
(志賀高原ビール/長野)
ABV5.5%
ビアスタイル:ロブストポーター
コーヒーのようなロースト香に
モルトのコク、香ばしさ、酸味に
ほのかなホップの苦味がバランスよく存在。
黒ビールをあまり飲んだことがない
なんて方にはうってつけのビールです。
お試しあれ。
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリストはこちら☟
①ミヤマブロンド
(志賀高原ビール/長野)
ビアスタイル:ジャパニーズセゾン
ABV 6.5% IBU ---
②パープルスカイ・ペールエール
(Y.MARKET BREWING/愛知)
ビアスタイル:アメリカンペールエール
ABV 5.6% IBU 17
③ポーター【new!】
(志賀高原ビール/長野)
ビアスタイル:ロブストポーター
ABV 5.5% IBU ---
☟NEXT BEER☟
☝︎NEXT BEER☝︎
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎06−6765−3222