ワインに、負けず劣らず

こんばんは。川崎です。




初見の方にはワインにしか見えないでしょう。

これ、ビールなんです。


昨夜は、お客様持ち込みで

山伏・セゾンノワールのヴィンテージ違いの

飲み比べ&ジビエとのペアリング会が行われました。



Kちゃんありがとうございます




ワインに負けず劣らず、


熟成させたビールは

(すべてのビールが熟成に向いてるわけではないです)

歳月を重ねるごとに味わいも変化し、


合わせるお食事もちゃんと選ぶことで

ペアリングを楽しむことができるのです。



やっぱりビールは面白いな。



「このビールを中野氏の作る料理と合わせてみたい!」



なんてご要望があればいつでも連絡ください。



持ち込み料はちゃんといただきますけどね。笑



さて、

新しいビールは1樽



▶︎ポーター

(志賀高原ビール/長野)


ABV5.5%  

ビアスタイル:ロブストポーター


コーヒーのようなロースト香に

モルトのコク、香ばしさ、酸味に

ほのかなホップの苦味がバランスよく存在。


黒ビールをあまり飲んだことがない

なんて方にはうってつけのビールです。



お試しあれ。




本日もよろしくお願いします。


☟今夜のビールリストはこちら☟


ミヤマブロンド

(志賀高原ビール/長野)

ビアスタイル:ジャパニーズセゾン

ABV 6.5%   IBU  ---


パープルスカイ・ペールエール

(Y.MARKET BREWING/愛知)

ビアスタイル:アメリカンペールエール

ABV 5.6%   IBU  17


③ポーター【new!】

(志賀高原ビール/長野)

ビアスタイル:ロブストポーター

ABV 5.5%   IBU  ---




☟NEXT BEER☟

☝︎NEXT BEER☝︎



【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。


アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分

◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00

◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α

◆ご予約・お問い合わせは

▶︎▶︎06−6765−3222