こんにちは。川崎です。
パロディウスでタコばっかり使ってました。
あの輪っかのビームとシールドのタコ壺がいいんですよね~
誰が知りたいねんこの情報。
さて、
本日のおすすめ料理はこちら
▶︎北海道産タコとジャガイモのアラビアータ-柚子胡椒の香り-
タコは一度出汁で下味をつけ
赤ワイン、トマト、
ニンニク、ローズマリーで
じっくり煮込みました。
奥の奥まで旨みたっぷり。
本来赤唐辛子を効かせるのが
スタンダードなアラビアータですが、
今回は柚子胡椒で仕上げ。
独特のピリッとした辛みに
鼻を抜ける柚子の風味が
濃厚な味わいを爽やかに締めてくれます。
ピルスナーや
ペールエール、IPAなどの
ホッピーなビールと合わせてみてください。
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリストはこちら☟
①ミヤマブロンド
(志賀高原ビール/長野)
ビアスタイル:ジャパニーズセゾン
ABV 6.5% IBU ---
②パープルスカイ・ペールエール
(Y.MARKET BREWING/愛知)
ビアスタイル:アメリカンペールエール
ABV 5.6% IBU 17
③ポーター
(志賀高原ビール/長野)
ビアスタイル:ロブストポーター
ABV 5.5% IBU ---
☟NEXT BEER☟
☝︎NEXT BEER☝︎
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎06−6765−3222