今夜のおすすめ料理

こんにちは。川崎です。


パロディウスでタコばっかり使ってました。

あの輪っかのビームとシールドのタコ壺がいいんですよね~


誰が知りたいねんこの情報。




さて、

本日のおすすめ料理はこちら






▶︎北海道産タコとジャガイモのアラビアータ-柚子胡椒の香り-



タコは一度出汁で下味をつけ


赤ワイン、トマト、

ニンニク、ローズマリーで

じっくり煮込みました。



奥の奥まで旨みたっぷり。



本来赤唐辛子を効かせるのが

スタンダードなアラビアータですが、

今回は柚子胡椒で仕上げ。



独特のピリッとした辛みに

鼻を抜ける柚子の風味が

濃厚な味わいを爽やかに締めてくれます。




ピルスナーや

ペールエール、IPAなどの

ホッピーなビールと合わせてみてください。




本日もよろしくお願いします。


☟今夜のビールリストはこちら☟


ミヤマブロンド

(志賀高原ビール/長野)

ビアスタイル:ジャパニーズセゾン

ABV 6.5%   IBU  ---


パープルスカイ・ペールエール

(Y.MARKET BREWING/愛知)

ビアスタイル:アメリカンペールエール

ABV 5.6%   IBU  17


③ポーター

(志賀高原ビール/長野)

ビアスタイル:ロブストポーター

ABV 5.5%   IBU  ---




☟NEXT BEER☟

☝︎NEXT BEER☝︎



【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。


アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分

◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00

◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α

◆ご予約・お問い合わせは

▶︎▶︎06−6765−3222