ダシで飲む

こんにちは。川崎です。


ここ数年、おでん屋さんとかで

日本酒の出汁割を飲むのが流行りらしいですね。


だしを肴に飲むなら、もう一緒にしちゃえ。

いい発想やなぁ。



さて、

本日のおすすめはコチラ




▶︎しじみのコンソメスープ


ダシ



大量のしじみを使って抽出したエキスに

みりん、酒、昆布、白醤油を加えた

うまみの相乗効果のオンパレードみたいな

スープができました。



仕上げのオリーブオイルの青さが

出汁のうまみによく馴染んでます。



落ち着く味わいです。



そういえば

最近「和テイスト」の料理が

増えてきている気が。笑



お席はカウンターが少し空きありです。



あいにくのお天気ですが、

本日もよろしくお願いします。



☟今夜のビールリストはこちら☟


ミヤマブロンド【残りわずか】

(志賀高原ビール/長野)

ビアスタイル:ジャパニーズセゾン

ABV 6.5%   IBU  ---


パープルスカイ・ペールエール

(Y.MARKET BREWING/愛知)

ビアスタイル:アメリカンペールエール

ABV 5.6%   IBU  17


③ポーター

(志賀高原ビール/長野)

ビアスタイル:ロブストポーター

ABV 5.5%   IBU  ---




☟NEXT BEER☟

☝︎NEXT BEER☝︎



【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。


アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分

◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00

◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α

◆ご予約・お問い合わせは

▶︎▶︎06−6765−3222