こんにちは。川崎です。
ここ数年、おでん屋さんとかで
日本酒の出汁割を飲むのが流行りらしいですね。
だしを肴に飲むなら、もう一緒にしちゃえ。
いい発想やなぁ。
さて、
本日のおすすめはコチラ
▶︎しじみのコンソメスープ
大量のしじみを使って抽出したエキスに
みりん、酒、昆布、白醤油を加えた
うまみの相乗効果のオンパレードみたいな
スープができました。
仕上げのオリーブオイルの青さが
出汁のうまみによく馴染んでます。
落ち着く味わいです。
そういえば
最近「和テイスト」の料理が
増えてきている気が。笑
お席はカウンターが少し空きありです。
あいにくのお天気ですが、
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリストはこちら☟
①ミヤマブロンド【残りわずか】
(志賀高原ビール/長野)
ビアスタイル:ジャパニーズセゾン
ABV 6.5% IBU ---
②パープルスカイ・ペールエール
(Y.MARKET BREWING/愛知)
ビアスタイル:アメリカンペールエール
ABV 5.6% IBU 17
③ポーター
(志賀高原ビール/長野)
ビアスタイル:ロブストポーター
ABV 5.5% IBU ---
☟NEXT BEER☟
☝︎NEXT BEER☝︎
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎06−6765−3222