桜咲く、花の金曜日。

こんにちは。川崎です。


あったけぇ。

一気に春めきましたね。

近くの公園の桜も満開まであと少し。





週末のお花見は大いに盛り上がりそう。




さて、

お食事メニューにも春の食材がどんどん増えていっております。





・鹿児島産デコポンと初カツオのカルパッチョ

・宮崎産サワラの炙り

・アスパラガスとこごみのバーニャカウダ

・富山産ホタルイカとウドのピクルス

・富山産白えびとキノコのアヒージョ

・そら豆と芽キャベツとホホ肉のボッリート




などなど。



どれも最近人気メニュー。



やっぱり季節感のあるものが食べたくなるものです。




ビールは城山ブルワリーの

島バナナヴァイツェンが好評です。


バナナの風味はしっかり。

だけどドライでさっぱり楽しめますよ。




そしてなんと、

今夜はご予約がありません。



わお、なんてこったい!(ポパイ風)




本日もよろしくお願いします。



☟今夜のビールリストはこちら☟


①万咲IPA

(城山ブルワリー/鹿児島)

ビアスタイル:IPA

ABV 6.0%   IBU  64


島バナナヴァイツェン

(城山ブルワリー/鹿児島)

ビアスタイル:ヴァイツェンw/島バナナ

ABV 5.5%   IBU  12


③ポーター◀︎残りわずか

(志賀高原ビール/長野)

ビアスタイル:ロブストポーター

ABV 5.5%   IBU  ---




☟NEXT BEER☟

ベルギーホワイト-桜島小みかんエール-(城山ブルワリー/鹿児島)

ハーブエールレモングラス(城山ブルワリー/鹿児島)

黒糖スタウト(城山ブルワリー/鹿児島)

7Cs Brut IPA(城山ブルワリー/鹿児島)【限定醸造】

アイリッシュレッドエール(城山ブルワリー/鹿児島)【限定醸造】


☝︎NEXT BEER☝︎



【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。


アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分

◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00

◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α

◆ご予約・お問い合わせは



▶︎▶︎06−6765−3222