こんにちは。川崎です。
あったけぇ。
一気に春めきましたね。
近くの公園の桜も満開まであと少し。
週末のお花見は大いに盛り上がりそう。
さて、
お食事メニューにも春の食材がどんどん増えていっております。
・鹿児島産デコポンと初カツオのカルパッチョ
・宮崎産サワラの炙り
・アスパラガスとこごみのバーニャカウダ
・富山産ホタルイカとウドのピクルス
・富山産白えびとキノコのアヒージョ
・そら豆と芽キャベツとホホ肉のボッリート
などなど。
どれも最近人気メニュー。
やっぱり季節感のあるものが食べたくなるものです。
ビールは城山ブルワリーの
島バナナヴァイツェンが好評です。
バナナの風味はしっかり。
だけどドライでさっぱり楽しめますよ。
そしてなんと、
今夜はご予約がありません。
わお、なんてこったい!(ポパイ風)
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリストはこちら☟
①万咲IPA
(城山ブルワリー/鹿児島)
ビアスタイル:IPA
ABV 6.0% IBU 64
②島バナナヴァイツェン
(城山ブルワリー/鹿児島)
ビアスタイル:ヴァイツェンw/島バナナ
ABV 5.5% IBU 12
③ポーター◀︎残りわずか
(志賀高原ビール/長野)
ビアスタイル:ロブストポーター
ABV 5.5% IBU ---
☟NEXT BEER☟
ベルギーホワイト-桜島小みかんエール-(城山ブルワリー/鹿児島)
ハーブエールレモングラス(城山ブルワリー/鹿児島)
黒糖スタウト(城山ブルワリー/鹿児島)
7Cs Brut IPA(城山ブルワリー/鹿児島)【限定醸造】
アイリッシュレッドエール(城山ブルワリー/鹿児島)【限定醸造】
☝︎NEXT BEER☝︎
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎06−6765−3222