こんにちは。川崎です。
昨夜は月曜にも関わらず満員御礼。
ありがとうございます!
そして東京からの素敵なお客様に盗撮された1枚。
ごはんですよの人にしか見えねぇ。
さて、
今夜のオススメはこちら
▶︎鹿児島産初鰹とデコポンのサラダ
ビールが鹿児島ならフードも鹿児島で。
表面を炙って香ばしさの漂うカツオに
甘みのあるデコポンを合わせたサラダです。
セゾンやホワイトなどもいいですが
おすすめはライトボディのペールエールやIPA。
7cs Brut IPA(城山ブルワリー/鹿児島)
と合わせてみてください。
柑橘の風味や香味野菜の苦味、青みなどは
ホップのキャラクターに似ていますし、
カツオも炙ることでビールを合わせても
生臭さが全然感じられないので
かなり馴染みのいい組み合わせです。
(カツオの炙りだけで言えばラオホなどのスモークビールもかなり合います)
ディルの花もいい仕事してますね。
鹿児島ペアリングをお楽しみください。
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリストはこちら☟
①7Cs Brut IPA
(城山ブルワリー/鹿児島)
ビアスタイル:ブリュットIPA
ABV 7.0% IBU 20
②島バナナヴァイツェン ◀残りわずか
(城山ブルワリー/鹿児島)
ビアスタイル:ヴァイツェンw/島バナナ
ABV 5.5% IBU 12
③黒糖スタウト
(城山ブルワリー/鹿児島)
ビアスタイル:アイリッシュスタウトw/黒糖
ABV 5.0% IBU 26
☟NEXT BEER☟
ベルギーホワイト-桜島小みかんエール-(城山ブルワリー/鹿児島)
ハーブエールレモングラス(城山ブルワリー/鹿児島)
アイリッシュレッドエール(城山ブルワリー/鹿児島)【限定醸造】
☝︎NEXT BEER☝︎
【開催中】
▶︎ カワサキのススメ 。その①
不定期かつ内容も完全に気まぐれ企画。
第一弾は
「城山ブルワリー」様のビールをご用意して
クラフトビールの面白さを知っていただきます。
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎06−6765−3222