名古屋Hands

こんにちは。川崎です。

今年もあのコラボビール開栓します。


▶︎Hands Down

(名古屋Hands×湘南ビール)




名古屋のビアパブ3店舗


7Days Craft Kitchen 様

BEER PUB  BRICK LANE 様

Hopbuds 様


と湘南ビールのコラボレーションビール。



今回のスタイルは


DDHIPA

(ダブルドライホップ・インディアペールエール)



醸造段階で

煮沸終了直前に大量にホップを投入することで

アロマ付けと同時にビタリングを行う

ホップバースト製法を採用。

(かなり贅沢な造り方なんです!)


さらに、

主発酵の直前と直後にドライホッピングを

2回行うダブルドライホップ製法を(DDH)用いてます。

(これもかなり贅沢な造り方なんです!!)



使用したホップの量は

通常のIPAの3倍。



要するに

とってもとってもとってもとっても(広末涼子風に)

贅沢なビールなんです。



オレンジ、マンゴー、

トロピカルフルーツを思わせる

圧倒的なホップアロマ。


少しとろみのある口当たりで

ジューシーな味わいの中に樹脂のような

ニュアンスも見え隠れしてます。


舌に残るじんわりとした苦味も心地いいですね。



1樽だけの入荷です。

飲み逃しのございませんように。




本日もよろしくお願いします。


☟今夜のビールリストはこちら☟


①Hands Down ◀︎new!

(名古屋Hands×湘南ビール/愛知×神奈川)

ビアスタイル:アイリッシュレッドエール

ABV 4.5%   IBU  22


②アフリカペールエール

(志賀高原ビール/長野)

ビアスタイル:セッションIPA

ABV 5.0%   IBU  ---


③ハーブエールレモングラス

(城山ブルワリー/鹿児島)

ビアスタイル:ハーブエール

ABV 5.0%   IBU  24




☟NEXT BEER☟

ゆるぶるWheat(志賀高原ビール/長野)

デコリアン(Y.MARKET BREWING/愛知)

☝︎NEXT BEER☝︎



【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。


アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分

◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00

◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α

◆ご予約・お問い合わせは

▶︎▶︎06−6765−3222