こんにちは。川崎です。
今年もあのコラボビール開栓します。
▶︎Hands Down
(名古屋Hands×湘南ビール)
名古屋のビアパブ3店舗
7Days Craft Kitchen 様
BEER PUB BRICK LANE 様
Hopbuds 様
と湘南ビールのコラボレーションビール。
今回のスタイルは
DDHIPA
(ダブルドライホップ・インディアペールエール)
醸造段階で
煮沸終了直前に大量にホップを投入することで
アロマ付けと同時にビタリングを行う
ホップバースト製法を採用。
(かなり贅沢な造り方なんです!)
さらに、
主発酵の直前と直後にドライホッピングを
2回行うダブルドライホップ製法を(DDH)用いてます。
(これもかなり贅沢な造り方なんです!!)
使用したホップの量は
通常のIPAの3倍。
要するに
とってもとってもとってもとっても(広末涼子風に)
贅沢なビールなんです。
オレンジ、マンゴー、
トロピカルフルーツを思わせる
圧倒的なホップアロマ。
少しとろみのある口当たりで
ジューシーな味わいの中に樹脂のような
ニュアンスも見え隠れしてます。
舌に残るじんわりとした苦味も心地いいですね。
1樽だけの入荷です。
飲み逃しのございませんように。
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリストはこちら☟
①Hands Down ◀︎new!
(名古屋Hands×湘南ビール/愛知×神奈川)
ビアスタイル:アイリッシュレッドエール
ABV 4.5% IBU 22
②アフリカペールエール
(志賀高原ビール/長野)
ビアスタイル:セッションIPA
ABV 5.0% IBU ---
③ハーブエールレモングラス
(城山ブルワリー/鹿児島)
ビアスタイル:ハーブエール
ABV 5.0% IBU 24
☟NEXT BEER☟
ゆるぶるWheat(志賀高原ビール/長野)
デコリアン(Y.MARKET BREWING/愛知)
☝︎NEXT BEER☝︎
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎06−6765−3222