ベルギーから空輸で入荷!

こんにちは。川崎です。

先日入荷だけお伝えしていた

アルヴィンヌのボトルビール

今回のラインナップはこんな感じです。




▶︎アルヴィンヌ醸造所(ベルギー・フランダース地方)


一般的なビール酵母としての機能と

(糖を代謝してアルコール発酵を行う)

サワーエールとしての乳酸発酵の

2つの機能を持ち合わせた

「モルフェウス酵母」を利用した

個性的なビールを造り続ける醸造所です。





Chain Reaction - ABV5.0%


原料の40%に小麦を使用したランビックに似たレシピ構成。

ランビックの刺すような酸味とは違った

ジワジワ広がる酸味のしっかりしたサワーエール。


Morpheus Vintage Sour Blend - ABV6.0%


Chain Reaction123年ものを

7つの異なるバレルで熟成させ、ブレンドさせた

グーズランビック的位置付けのビール。

①よりもより重厚感のある味わい。 



Borinage - ABV4.5%


グリゼット。ダブルドライホップをしたブロンドエール。

かなりハーブ感の強い味わいです。

セロリとかセリ系の香りなのでかなり好み分かれますね。

ボッリートとか晩茶のアクアッパツァとか

旨味(出汁)の強いものと合わせると良い感じです。



Morpheus Saison - ABV6.0%


クラシックな作りのセゾンですが

どちらかというとトラピストのブロンドとかに

近いような印象ですね。バランス良し。




Cuvee Sophie Kweeper  - ABV 8.0%


同ブルワリーのビール「Phi」をベースに

花梨を加えフーダーで熟成させた

リフレッシュな甘みと酸味が特徴のサワービール。



Sour’ire de Mortagne  - ABV12.0%


サワークアドルペルをフーダーで6ヶ月熟成。

度数に対してはドライ、樽香はやや控えめ。

酢酸エチル系の酸味もしっかり

サワー&ハイアルコール好きにおすすめ。

シメにペコリーノとかの塩気の強いチーズと

合わせてちびちびやりたいビールです。



ビールは全て空輸で届いているので

ベルギーで飲むのと変わらないコンディションです。




お試しあれ。





本日もよろしくお願いします。



☟今夜のビールリストはこちら☟


①Hands Down

(名古屋Hands×湘南ビール/愛知×神奈川)

ビアスタイル:アイリッシュレッドエール

ABV 4.5%   IBU  22


②アフリカペールエール

(志賀高原ビール/長野)

ビアスタイル:セッションIPA

ABV 5.0%   IBU  ---


③ハーブエールレモングラス

(城山ブルワリー/鹿児島)

ビアスタイル:ハーブエール

ABV 5.0%   IBU  24




☟NEXT BEER☟

ゆるぶるWheat(志賀高原ビール/長野)

デコリアン(Y.MARKET BREWING/愛知)

☝︎NEXT BEER☝︎



【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。


アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分

◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00

◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α

◆ご予約・お問い合わせは


▶︎▶︎06−6765−3222