こんにちは。川崎です。
先日入荷だけお伝えしていた
アルヴィンヌのボトルビール
今回のラインナップはこんな感じです。
▶︎アルヴィンヌ醸造所(ベルギー・フランダース地方)
一般的なビール酵母としての機能と
(糖を代謝してアルコール発酵を行う)
サワーエールとしての乳酸発酵の
2つの機能を持ち合わせた
「モルフェウス酵母」を利用した
個性的なビールを造り続ける醸造所です。
①Chain Reaction - ABV5.0%
原料の40%に小麦を使用したランビックに似たレシピ構成。
ランビックの刺すような酸味とは違った
ジワジワ広がる酸味のしっかりしたサワーエール。
②Morpheus Vintage Sour Blend - ABV6.0%
Chain Reactionの1、2、3年ものを
7つの異なるバレルで熟成させ、ブレンドさせた
グーズランビック的位置付けのビール。
①よりもより重厚感のある味わい。
③Borinage - ABV4.5%
グリゼット。ダブルドライホップをしたブロンドエール。
かなりハーブ感の強い味わいです。
セロリとかセリ系の香りなのでかなり好み分かれますね。
ボッリートとか晩茶のアクアッパツァとか
旨味(出汁)の強いものと合わせると良い感じです。
④Morpheus Saison - ABV6.0%
クラシックな作りのセゾンですが
どちらかというとトラピストのブロンドとかに
近いような印象ですね。バランス良し。
⑤Cuvee Sophie Kweeper - ABV 8.0%
同ブルワリーのビール「Phi」をベースに
花梨を加えフーダーで熟成させた
リフレッシュな甘みと酸味が特徴のサワービール。
⑥Sour’ire de Mortagne - ABV12.0%
サワークアドルペルをフーダーで6ヶ月熟成。
度数に対してはドライ、樽香はやや控えめ。
酢酸エチル系の酸味もしっかり
サワー&ハイアルコール好きにおすすめ。
シメにペコリーノとかの塩気の強いチーズと
合わせてちびちびやりたいビールです。
ビールは全て空輸で届いているので
ベルギーで飲むのと変わらないコンディションです。
お試しあれ。
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリストはこちら☟
①Hands Down
(名古屋Hands×湘南ビール/愛知×神奈川)
ビアスタイル:アイリッシュレッドエール
ABV 4.5% IBU 22
②アフリカペールエール
(志賀高原ビール/長野)
ビアスタイル:セッションIPA
ABV 5.0% IBU ---
③ハーブエールレモングラス
(城山ブルワリー/鹿児島)
ビアスタイル:ハーブエール
ABV 5.0% IBU 24
☟NEXT BEER☟
ゆるぶるWheat(志賀高原ビール/長野)
デコリアン(Y.MARKET BREWING/愛知)
☝︎NEXT BEER☝︎
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
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