こんにちは。川崎です。
どんよりお天気ですね~
平成は雨で終わるのか!終わらないのか!
どっちなんだい!
さて、
低気圧でだる~くなる気分を吹き飛ばす
美味しいワインが入ってきました。
一番左のラフォルマは
ここ数年人気上昇中のオレンジワイン。
赤ワインと同じように皮も一緒に
漬け込み(マセレーション)醸す手法で
白ワインの品種でありながら
深みのある酸とタンニンが感じられ
より複雑味のある味わいです。
なかなかグラスで飲む機会の少ない
オレンジワインですが、
ペドロリーノでは「ほぼ常時」
グラスでお楽しみいただけます。
イルマイオーロ・エミリアロッソは
04、05、06年の三種類入荷。
以前も入荷しましたが
「10年以上寝かせたワインがこの値段でいいのか?」
と、コスパの良さにびっくりしました。
お食事は
▶︎鹿児島産カツオのカルパッチョ
▶︎熊本産馬肉のレアカツ
▶︎長崎産クロムツのアクアパッツァ-阿波晩茶のお出汁で-
▶︎愛知産トリガイのオリーブペストソースパスタ
などなど
新しくなっております。
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリストはこちら☟
①22Hops NE IPA
(伊勢角屋麦酒/三重)
ビアスタイル:ニューイングランドIPA
ABV 6.5% IBU 30
②デコリアン ◀︎残りわずか!
(Y.MARKET BREWING/愛知)
ビアスタイル:フルーツベルジャンブラック
ABV 6.5% IBU 21
③ヒメホワイト
(伊勢角屋麦酒/三重)
ビアスタイル:ベルジャンホワイト
ABV 5.0% IBU 25
☟NEXT BEER☟
ゆるぶるWheat(志賀高原ビール/長野)
ベルウッド(奈良醸造/奈良)
シシリアンルージュ・トマト(鬼伝説/北海道)
金鬼ペールエール-アザッカVer-(鬼伝説/北海道)
☝︎NEXT BEER☝︎
【GWの営業案内】
4/29(月) 〜 5/4(土) 通常営業
5/5(日) 定休日
5/6(月) 臨時休業
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎06−6765−3222