こんにちは。川崎です。
昨日は西大橋のビアバルkamikazeさんの
7周年パーティに行ってきました。
人とビールの繋がりが生んだ素敵な空間。
飲みすぎたのは言うまでもないでしょう。
僕らももっと精進します!
さて、
本日のおすすめ料理はこちら。
▶︎宮城産アイナメのヴァポーレ-もみじおろしケッカソース-
フレッシュトマトとケッパーのソースに
もみじおろしを加えた和風ケッカソースです。
ヴァポーレ(蒸し)にした
アイナメの淡白な味わいに
ソースの酸味、甘みに
ほんのりピリッとした辛みが
馴染んでます。
爽やかな仕上がり。
昨日新しいお皿を買った時に
思いついたそうです。
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
①ゴールデンエール◀︎残りわずか
(スワンレイクビール/新潟)
ビアスタイル:ゴールデンエール
ABV:5.0% IBU :25
②太陽の恵み ◀︎残りわずか
(京都醸造/京都)
ビアスタイル:フルーツサワー
ABV 4.5% IBU 0
③だるま
(京都醸造/京都)
ビアスタイル:ベルジャンアンバー
ABV 5.5% IBU 25
☟NEXT BEER☟
戸田Sea salt ゴース(Repubrew/静岡)
四頭龍(京都醸造/京都)
一期一会(京都醸造/京都)
ワークスペールエール(美作ビアワークス/岡山)
酒粕スペシャル(美作ビアワークス/岡山)
ラ・モザイク(Y.MARKET BREWING/愛知)
☝︎NEXT BEER☝︎
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎06−6765−3222