ハモのパスタと酸っぱいビール。

こんにちは。川崎です。

昨夜は久方ぶりに前職時代の上司・後輩と飲みに。

話は尽きず、帰る頃には満員電車の時間だったとさ。


それにしても、

4分の3人がロン毛て。



さて、

今夜のおすすめパスタはこちら



▶︎兵庫産ハモ炙りのジェノベーゼパスタ




夏の旬に入ってきたハモ。

(今年は気温のせいか例年より早い気がしますね)


さっと炙って

バジルのソースをタップリ絡めた

ジェノベーゼパスタにしました。


炙った魚の香ばしさったら

うまいに決まってるでしょうに。。。



新しいビールは1樽


▶︎戸田Sea salt ゴース

Repubrew/静岡)


ビアスタイル:ゴーゼ

ABV  3.5%

IBU   5


大好きな(主に僕が)酸っぱいビールです。


レモンやグレープフルーツを思わせる酸味と味わい。


駿河湾の海水で作られる戸田塩(とだしお)は

ミネラル感たっぷり。


ビールにもいいバランスで感じられます。



料理の味わいを引き立ててくれる

そんな1杯です。




本日もよろしくお願いします。



☟今夜のビールリスト☟


①ゴールデンエール◀︎残りわずか

(スワンレイクビール/新潟)

ビアスタイル:ゴールデンエール

ABV5.0%   IBU :25


戸田Sea salt ゴース ◀︎new!

(Repubrew/静岡)

ビアスタイル:ゴーゼ

ABV 3.5%   IBU  5


だるま 

(京都醸造/京都)

ビアスタイル:ベルジャンアンバー

ABV 5.5%   IBU  25



☟NEXT BEER☟

四頭龍(京都醸造/京都)

一期一会(京都醸造/京都)

ワークスペールエール(美作ビアワークス/岡山)

酒粕スペシャル(美作ビアワークス/岡山)

ラ・モザイク(Y.MARKET BREWING/愛知)

☝︎NEXT BEER☝︎


【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。


アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分

◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00

◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α

◆ご予約・お問い合わせは

▶︎▶︎06−6765−3222