こんにちは。川崎です。
昨夜は久方ぶりに前職時代の上司・後輩と飲みに。
話は尽きず、帰る頃には満員電車の時間だったとさ。
それにしても、
4分の3人がロン毛て。
さて、
今夜のおすすめパスタはこちら
▶︎兵庫産ハモ炙りのジェノベーゼパスタ
夏の旬に入ってきたハモ。
(今年は気温のせいか例年より早い気がしますね)
さっと炙って
バジルのソースをタップリ絡めた
ジェノベーゼパスタにしました。
炙った魚の香ばしさったら
うまいに決まってるでしょうに。。。
新しいビールは1樽
▶︎戸田Sea salt ゴース
(Repubrew/静岡)
ビアスタイル:ゴーゼ
ABV 3.5%
IBU 5
大好きな(主に僕が)酸っぱいビールです。
レモンやグレープフルーツを思わせる酸味と味わい。
駿河湾の海水で作られる戸田塩(とだしお)は
ミネラル感たっぷり。
ビールにもいいバランスで感じられます。
料理の味わいを引き立ててくれる
そんな1杯です。
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
①ゴールデンエール◀︎残りわずか
(スワンレイクビール/新潟)
ビアスタイル:ゴールデンエール
ABV:5.0% IBU :25
②戸田Sea salt ゴース ◀︎new!
(Repubrew/静岡)
ビアスタイル:ゴーゼ
ABV 3.5% IBU 5
③だるま
(京都醸造/京都)
ビアスタイル:ベルジャンアンバー
ABV 5.5% IBU 25
☟NEXT BEER☟
四頭龍(京都醸造/京都)
一期一会(京都醸造/京都)
ワークスペールエール(美作ビアワークス/岡山)
酒粕スペシャル(美作ビアワークス/岡山)
ラ・モザイク(Y.MARKET BREWING/愛知)
☝︎NEXT BEER☝︎
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎06−6765−3222