こんにちは。川崎です。
先日初めてIKEAに行ってきました。
あれもうテーマパークじゃないですか?
さて、
新しいビールはペドロリーノ初登場ビールです。
▶︎ワークスペールエール
(美作ビアワークス/岡山)
ブルワーの三浦さんとは
前職時代のご縁で
今回入荷する運びとなりました!
ありがとうございます。
地元産のほうじ茶を隠し味に
使用したペールエール。
煮沸時のホップ投入はせずに
ワールプールの際のみに
カスケード、シトラホップを投入。
(苦味付けとしてのホップの使用はナシ。麦汁に含まれる固形物の除去時に投入することで、ホップのアロマ・フレーバーを付与してます。詳しくはお店で。笑)
お茶に含まれるポリフェノールの影響らしく
小麦やオーツ麦の使用なしですが
かなりヘイジーな(濁りのある)見た目。
口当たりも少しだけとろみがありますね。
シトラス、トロピカル。
ジューシーなホップフレーバーに
ほんのりと茶葉のコクと風味。
(香ばしさは僕は感じませんでした)
アメリカンエール酵母ではなく
ロンドンエール酵母使用する事で
ややマイルドな仕上がりに。
なんだか
らしいなぁと思ってしまいました。
僕はビールを造れません。
だからせめて美味しく注ぎたいし
造り手の想いや、より楽しめる方法を
伝えていきたいと思います。
では、
本日もよろしくお願いします
☟今夜のビールリスト☟
①ワークスペールエール ◀︎new!
(美作ビアワークス/岡山)
ビアスタイル:ペールエール
ABV:5.5% IBU :20
②戸田Sea salt ゴース
(Repubrew/静岡)
ビアスタイル:ゴーゼ
ABV 3.5% IBU 5
③だるま ◀︎残りわずか
(京都醸造/京都)
ビアスタイル:ベルジャンアンバー
ABV 5.5% IBU 25
☟NEXT BEER☟
四頭龍(京都醸造/京都)
一期一会(京都醸造/京都)
酒粕スペシャル(美作ビアワークス/岡山)
ラ・モザイク(Y.MARKET BREWING/愛知)
☝︎NEXT BEER☝︎
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎06−6765−3222