初登場ビール!

こんにちは。川崎です。

先日初めてIKEAに行ってきました。

あれもうテーマパークじゃないですか?


さて、

新しいビールはペドロリーノ初登場ビールです。



▶︎ワークスペールエール

(美作ビアワークス/岡山)



ブルワーの三浦さんとは

前職時代のご縁で

今回入荷する運びとなりました!



ありがとうございます。



地元産のほうじ茶を隠し味に

使用したペールエール。



煮沸時のホップ投入はせずに

ワールプールの際のみに

カスケード、シトラホップを投入。

(苦味付けとしてのホップの使用はナシ。麦汁に含まれる固形物の除去時に投入することで、ホップのアロマ・フレーバーを付与してます。詳しくはお店で。笑)



お茶に含まれるポリフェノールの影響らしく

小麦やオーツ麦の使用なしですが

かなりヘイジーな(濁りのある)見た目。


口当たりも少しだけとろみがありますね。



シトラス、トロピカル。

ジューシーなホップフレーバーに

ほんのりと茶葉のコクと風味。

(香ばしさは僕は感じませんでした)



アメリカンエール酵母ではなく

ロンドンエール酵母使用する事で

ややマイルドな仕上がりに。



なんだか

らしいなぁと思ってしまいました。



僕はビールを造れません。


だからせめて美味しく注ぎたいし

造り手の想いや、より楽しめる方法を

伝えていきたいと思います。




では、

本日もよろしくお願いします



☟今夜のビールリスト☟


ワークスペールエール ◀︎new!

(美作ビアワークス/岡山)

ビアスタイル:ペールエール

ABV5.5%   IBU :20


戸田Sea salt ゴース 

(Repubrew/静岡)

ビアスタイル:ゴーゼ

ABV 3.5%   IBU  5


だるま ◀︎残りわずか

(京都醸造/京都)

ビアスタイル:ベルジャンアンバー

ABV 5.5%   IBU  25



☟NEXT BEER☟

四頭龍(京都醸造/京都)

一期一会(京都醸造/京都)

酒粕スペシャル(美作ビアワークス/岡山)

ラ・モザイク(Y.MARKET BREWING/愛知)

☝︎NEXT BEER☝︎


【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。


アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分

◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00

◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α

◆ご予約・お問い合わせは

▶︎▶︎06−6765−3222