こんにちは。川崎です。
気温30度超えたみたいですね。
松たか子もCMで
「日本はもうタイに迫る蒸し暑さ」
って言ってたし、いよいよもって異常ではない気象なんでしょうか。。。
さて、
新しいビールは1樽
▶︎一期一会
(京都醸造/京都)
ビアスタイル:セゾン
ABV:6.0%
IBU:31
京都醸造の大定番。
真骨頂とも言えるビール。
イースト由来の
スパイシーでフルーティなアロマに
アメリカ、ニュージーランドのホップを
織り交ぜたハイブリッドなセゾン。
主張は強すぎず、でも芯のある苦味に
ほのかな酸味と小麦の旨み。
食中酒としてもバランスのとれた仕上がりです。
もともとはベルギーで
夏場の農作業中に飲まれていたセゾンビール。
こんな暑い季節にはぴったりですね。
お席は空きありです。
2軒目利用も大歓迎。どうぞ。
本日もよろしくお願いします
☟今夜のビールリスト☟
①ワークスペールエール
(美作ビアワークス/岡山)
ビアスタイル:ペールエール
ABV:5.5% IBU :20
②戸田Sea salt ゴース
(Repubrew/静岡)
ビアスタイル:ゴーゼ
ABV 3.5% IBU 5
③一期一会 ◀︎new!
(京都醸造/京都)
ビアスタイル:セゾン
ABV 6.0% IBU 31
☟NEXT BEER☟
四頭龍(京都醸造/京都)
一期一会(京都醸造/京都)
酒粕スペシャル(美作ビアワークス/岡山)
ラ・モザイク(Y.MARKET BREWING/愛知)
☝︎NEXT BEER☝︎
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎06−6765−3222