こんにちは。川崎です。
通りがかり、家の近所のスーパーにて。
「特価!パプリカ1個50円!」
…….お、安い。
「衝撃価格!ドリアン1玉3980円!」
…….わ、わからん!!!!!
相場を知るって大事ですね。
閑話休題
さて、
初夏になって食べたくなる魚といえば
「鮎」
今年もコンフィにして提供します。
火入れもバッチリ。
身の食感は残しつつも
骨抜いたんかな?ってレベルで
柔らかくなってます。
気にならなければ
頭まで食べちゃってくださいな。
現在開栓している
京都醸造「一期一会」
repubrew「戸田Sea saltゴース」
どちらもバツグンに合いますよ!
本日も気温30度越え。。。
どうぞ給水しにいらしてください。
よろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
①ワークスペールエール
(美作ビアワークス/岡山)
ビアスタイル:ペールエール
ABV:5.5% IBU :20
②戸田Sea salt ゴース
(Repubrew/静岡)
ビアスタイル:ゴーゼ
ABV 3.5% IBU 5
③一期一会
(京都醸造/京都)
ビアスタイル:セゾン
ABV 6.0% IBU 31
☟NEXT BEER☟
四頭龍(京都醸造/京都)
一期一会(京都醸造/京都)
酒粕スペシャル(美作ビアワークス/岡山)
ラ・モザイク(Y.MARKET BREWING/愛知)
☝︎NEXT BEER☝︎
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎06−6765−3222