今年もコイツの季節がやってきました。

こんにちは。川崎です。


通りがかり、家の近所のスーパーにて。


「特価!パプリカ1個50円!」

…….お、安い。


「衝撃価格!ドリアン1玉3980円!」

…….わ、わからん!!!!!



相場を知るって大事ですね。




閑話休題




さて、

初夏になって食べたくなる魚といえば



「鮎」



今年もコンフィにして提供します。




火入れもバッチリ。



身の食感は残しつつも

骨抜いたんかな?ってレベルで

柔らかくなってます。



気にならなければ

頭まで食べちゃってくださいな。



現在開栓している


京都醸造「一期一会」

repubrew「戸田Sea saltゴース」


どちらもバツグンに合いますよ!



本日も気温30度越え。。。

どうぞ給水しにいらしてください。




よろしくお願いします。



☟今夜のビールリスト☟


ワークスペールエール 

(美作ビアワークス/岡山)

ビアスタイル:ペールエール

ABV5.5%   IBU :20


戸田Sea salt ゴース 

(Repubrew/静岡)

ビアスタイル:ゴーゼ

ABV 3.5%   IBU  5


③一期一会 

(京都醸造/京都)

ビアスタイル:セゾン

ABV 6.0%   IBU  31



☟NEXT BEER☟

四頭龍(京都醸造/京都)

一期一会(京都醸造/京都)

酒粕スペシャル(美作ビアワークス/岡山)

ラ・モザイク(Y.MARKET BREWING/愛知)

☝︎NEXT BEER☝︎


【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。


アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分

◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00

◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α

◆ご予約・お問い合わせは

▶︎▶︎06−6765−3222