サングリア出来ました。Vol.2

こんにちは。川崎です。

ドリアン(衝撃価格!4980円!)が

ラスト1玉になってました。


需要あったんですね。

そしてこの話には需要がない。





閑話休題




本日もビールとワイン

「じゃない」ドリンクのご紹介。



サングリア。

たまーに作ってます。



今回は白ワインで仕込みました。





使用したのは


・ライム

・マンゴー

・ローズマリー



ドリアンは使ってませんよ。




最近はもっぱら暑いんで

清涼感重要視でいきました。



ライムのキャラクターしっかり

ローズマリーの爽やかスパイシーさ

ちょっぴりマンゴーのコク。




ソーダ割もいい感じ。




本日から飲めます。




どうぞよろしくお願いします。



☟今夜のビールリスト☟


①UKライトエール 

(Repubrew/静岡)

ビアスタイル:ベストビター

ABV:4.8%   IBU :24


戸田Sea salt ゴース ◀︎残りわずか

(Repubrew/静岡)

ビアスタイル:ゴーゼ

ABV 3.5%   IBU  5


③一期一会 

(京都醸造/京都)

ビアスタイル:セゾン

ABV 6.0%   IBU  31



☟NEXT BEER☟

四頭龍(京都醸造/京都)

酒粕スペシャル(美作ビアワークス/岡山)

ラ・モザイク(Y.MARKET BREWING/愛知)

ホッピーヴァイツェン(箕面ビール/大阪)

夏★しちゃってるBoy(うしとらブルワリー/栃木)

マンゴーシェイクIPA(Marca/大阪)

☝︎NEXT BEER☝︎


【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。


アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分

◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00

◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α

◆ご予約・お問い合わせは

▶︎▶︎06−6765−3222