こんにちは。川崎です。
ドリアン(衝撃価格!4980円!)が
ラスト1玉になってました。
需要あったんですね。
そしてこの話には需要がない。
閑話休題
本日もビールとワイン
「じゃない」ドリンクのご紹介。
サングリア。
たまーに作ってます。
今回は白ワインで仕込みました。
使用したのは
・ライム
・マンゴー
・ローズマリー
ドリアンは使ってませんよ。
最近はもっぱら暑いんで
清涼感重要視でいきました。
ライムのキャラクターしっかり
ローズマリーの爽やかスパイシーさ
ちょっぴりマンゴーのコク。
ソーダ割もいい感じ。
本日から飲めます。
どうぞよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
①UKライトエール
(Repubrew/静岡)
ビアスタイル:ベストビター
ABV:4.8% IBU :24
②戸田Sea salt ゴース ◀︎残りわずか
(Repubrew/静岡)
ビアスタイル:ゴーゼ
ABV 3.5% IBU 5
③一期一会
(京都醸造/京都)
ビアスタイル:セゾン
ABV 6.0% IBU 31
☟NEXT BEER☟
四頭龍(京都醸造/京都)
酒粕スペシャル(美作ビアワークス/岡山)
ラ・モザイク(Y.MARKET BREWING/愛知)
ホッピーヴァイツェン(箕面ビール/大阪)
夏★しちゃってるBoy(うしとらブルワリー/栃木)
マンゴーシェイクIPA(Marca/大阪)
☝︎NEXT BEER☝︎
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎06−6765−3222