ブレザオラ。

中野氏が

手塩にかけて

育てたよ

熊本の馬肉

ブレザオラ



こんにちは。川崎です。



本日のおすすめはこちら!



▶︎熊本産馬肉の自家製ブレザオラ




説明しよう!

ブレザオラとはイタリアで作られる

塩やスパイスを塗り込み熟成させる

生ハムの一種です。



決してファイナルファンタジーの

氷系魔法の一種ではありません。



前回は河内鴨でやりました。


今回は馬肉にフェンネルをたっぷり

10日ほど熟成させて完成。



ネットリとした食感

(しっとりしたジャーキー、と言った感じでしょうか)


馬肉特有の甘味が熟成により増幅され

いつまでも噛んでたい、

そんな味わいになっております。



ちろんも

ビールにもよく合います。



お一人様でも気軽に頼んでいただける

アテサイズで提供いたします!



では、

本日もよろしくお願いします。


☟今夜のビールリスト☟


夏★しちゃってるBoy

(うしとらブルワリー/栃木)

ビアスタイル:フルーツエール

ABV:4.5%   IBU :15


②Hop Sonic IPA

(うしとらブルワリー/栃木)

ビアスタイル:ウエストコーストIPA

ABV 6.5%   IBU  68


酒粕スペシャルエール

(美作ビアワークス/岡山)

ビアスタイル:トリペル w/酒粕

ABV 7.5%   IBU  20



☟NEXT BEER☟

四頭龍(京都醸造/京都)

ラ・モザイク(Y.MARKET BREWING/愛知)

マンゴーシェイクIPA(Marca/大阪)

トリプルベリーSour(repubrew/静岡)

☝︎NEXT BEER☝︎


【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。


アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分

◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00

◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α

◆ご予約・お問い合わせは

▶︎▶︎06−6765−3222