中野氏が
手塩にかけて
育てたよ
熊本の馬肉
ブレザオラ
こんにちは。川崎です。
本日のおすすめはこちら!
▶︎熊本産馬肉の自家製ブレザオラ
説明しよう!
ブレザオラとはイタリアで作られる
塩やスパイスを塗り込み熟成させる
生ハムの一種です。
決してファイナルファンタジーの
氷系魔法の一種ではありません。
前回は河内鴨でやりました。
今回は馬肉にフェンネルをたっぷり
10日ほど熟成させて完成。
ネットリとした食感
(しっとりしたジャーキー、と言った感じでしょうか)
馬肉特有の甘味が熟成により増幅され
いつまでも噛んでたい、
そんな味わいになっております。
ちろんも
ビールにもよく合います。
お一人様でも気軽に頼んでいただける
アテサイズで提供いたします!
では、
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
①夏★しちゃってるBoy
(うしとらブルワリー/栃木)
ビアスタイル:フルーツエール
ABV:4.5% IBU :15
②Hop Sonic IPA
(うしとらブルワリー/栃木)
ビアスタイル:ウエストコーストIPA
ABV 6.5% IBU 68
③酒粕スペシャルエール
(美作ビアワークス/岡山)
ビアスタイル:トリペル w/酒粕
ABV 7.5% IBU 20
☟NEXT BEER☟
四頭龍(京都醸造/京都)
ラ・モザイク(Y.MARKET BREWING/愛知)
マンゴーシェイクIPA(Marca/大阪)
トリプルベリーSour(repubrew/静岡)
☝︎NEXT BEER☝︎
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎06−6765−3222