ペペロンチーノはじめました。

こんにちは。川崎です。

気付けば年間300食くらいパスタを食べてました。

賄いで毎日食べてるのにも関わらず

今日はお昼にカルボナーラを作りました。


デュラムセモリナの声が聞こえるぜ




閑話休題




さて、

本日のおすすめはコチラ



▶︎ハモのコンフィとアオサのペペロンチーノ




半分裏メニュー的にやっていた

ペペロンチーノをやっとメニューに載せました。



低温でじっくりオイル煮にしたハモは、

炙ったり焼いたりするよりも旨味が強くなり

アオサの磯の風味、ニンニクの香りと

非常にバランスのいい味わいになりました。



ピリッと辛みも効いていて

こりゃビールのいい相棒です。



ホッピーなラガービールや

ライトボディなIPA、ペールエールと

合わせてどうぞ。





お試しあれ。




本日もよろしくお願いします。



☟今夜のビールリスト☟


① あまのじゃく ◀︎残りわずか

(Y.MARKET BREWING/愛知)


ビアスタイル : ヘレスラオホ

ABV : 5.6%  IBU : 22



②トリプルベリーSour 

(repubrew/静岡)

ビアスタイル:フルーツサワー

ABV:4.5%   IBU:5


③ MARS 

(うちゅうブルーイング/山梨)

ビアスタイル:ヘイジーIPA

ABV:7.0%   IBU:33



☟NEXT BEER☟

マンゴーシェイクIPA(Marca/大阪)

マンゴースモークヴァイツェイン(Y.MARKET BREWING/愛知)

イヅツグレープフィールド(Y.MARKET BREWING/愛知)

Magic Brut IPA(伊勢角屋麦酒/三重)

Isekado-Notion New England IPA(伊勢角屋麦酒/三重)

KLT-01(ONE's BREWERY/大阪)

黒糖Belgium Double(repubrew/静岡)

鬼嫁セゾン(鬼伝説/北海道) 6/25(火)着予定

金鬼ペールエール(鬼伝説/北海道)6/25(火)着予定

Pacific Brim(Y.MARKET BREWING×Cascade/愛知)

☝︎NEXT BEER☝︎


【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。


アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分

◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00

◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α

◆ご予約・お問い合わせは

▶︎▶︎06−6765−3222