こんにちは。川崎です。
気付けば年間300食くらいパスタを食べてました。
賄いで毎日食べてるのにも関わらず
今日はお昼にカルボナーラを作りました。
デュラムセモリナの声が聞こえるぜ…
閑話休題
さて、
本日のおすすめはコチラ
▶︎ハモのコンフィとアオサのペペロンチーノ
半分裏メニュー的にやっていた
ペペロンチーノをやっとメニューに載せました。
低温でじっくりオイル煮にしたハモは、
炙ったり焼いたりするよりも旨味が強くなり
アオサの磯の風味、ニンニクの香りと
非常にバランスのいい味わいになりました。
ピリッと辛みも効いていて
こりゃビールのいい相棒です。
ホッピーなラガービールや
ライトボディなIPA、ペールエールと
合わせてどうぞ。
お試しあれ。
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
① あまのじゃく ◀︎残りわずか
(Y.MARKET BREWING/愛知)
ビアスタイル : ヘレスラオホ
ABV : 5.6% IBU : 22
②トリプルベリーSour
(repubrew/静岡)
ビアスタイル:フルーツサワー
ABV:4.5% IBU:5
③ MARS
(うちゅうブルーイング/山梨)
ビアスタイル:ヘイジーIPA
ABV:7.0% IBU:33
☟NEXT BEER☟
マンゴーシェイクIPA(Marca/大阪)
マンゴースモークヴァイツェイン(Y.MARKET BREWING/愛知)
イヅツグレープフィールド(Y.MARKET BREWING/愛知)
Magic Brut IPA(伊勢角屋麦酒/三重)
Isekado-Notion New England IPA(伊勢角屋麦酒/三重)
KLT-01(ONE's BREWERY/大阪)
黒糖Belgium Double(repubrew/静岡)
鬼嫁セゾン(鬼伝説/北海道) 6/25(火)着予定
金鬼ペールエール(鬼伝説/北海道)6/25(火)着予定
Pacific Brim(Y.MARKET BREWING×Cascade/愛知)
☝︎NEXT BEER☝︎
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎06−6765−3222