最中オブザイヤー。

こんにちは。川崎です。


「チェリーとマスカルポーネと生ハムの最中」





今までの中でベスト最中かも。

まだ食べてない方は、ぜひぜひ。



そして

新しいビールは1樽



▶︎Bread

AngloJapanese Brewing / 長野)

ビアスタイル



六本木にあるミシュラン2つ星レストラン

L’effervecence」が経営するベーカリー

Bricolage Bread& Co. 」とのコラボビール。



看板商品のライ麦カンパニューニュ

「ブリコラージュブレッド」に使われる

パンの耳部分を原料の7%ほど使用。



・ライ麦パンの特徴を生かした香ばしいアロマ

・低アルコールでさっぱりした飲み口

・ほんのりとパンの塩気で食事にも合わせやすい



って感じです。



アップサイクルプロジェクトして

売り上げの1%はフードロスをテーマに活動する

530weekの活動費用にあてられているそうで



ブラッセルズビアプロジェクトの

「バビロン」なんかもそうですが、

ビール造りで社会に貢献できるなんて

素敵やん。って思います。



いいね。



本日もよろしくお願いします。☟今夜のビールリスト☟



Bread ◀︎new!

Anglo Japanese Brewing/長野

ビアスタイル :オリジナルスタイルビール

ABV : 4.5%  IBU : ---



Pacific Brim 

Y.MARKET BREWING×CascadeBrewing

ビアスタイル:フルーツフレンチセゾン

ABV5.5%

IBU20



③Isekado-Notion New England IPA 

(伊勢角屋麦酒/三重)

ビアスタイル:ヘイジーIPA

ABV:6.5%   IBU:30




☟NEXT BEER☟


イヅツグレープフィールド(Y.MARKET BREWING/愛知)

鬼嫁セゾン(鬼伝説/北海道) 

キングコングニードロップ(Anglo Japanese Brewing/長野

山椒IPA(湘南ビール/神奈川)

宇宙GOLD(うちゅうブルーイング/山梨)


☝︎NEXT BEER☝︎




【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。


アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α


今月の不定休  ▶︎▶︎ 15日(月・祝)


◆ご予約・お問い合わせは

▶︎▶︎06−6765−3222