こんにちは。川崎です。
「チェリーとマスカルポーネと生ハムの最中」
今までの中でベスト最中かも。
まだ食べてない方は、ぜひぜひ。
そして
新しいビールは1樽
▶︎Bread
(AngloJapanese Brewing / 長野)
ビアスタイル
六本木にあるミシュラン2つ星レストラン
「L’effervecence」が経営するベーカリー
「Bricolage Bread& Co. 」とのコラボビール。
看板商品のライ麦カンパニューニュ
「ブリコラージュブレッド」に使われる
パンの耳部分を原料の7%ほど使用。
・ライ麦パンの特徴を生かした香ばしいアロマ
・低アルコールでさっぱりした飲み口
・ほんのりとパンの塩気で食事にも合わせやすい
って感じです。
アップサイクルプロジェクトして
売り上げの1%はフードロスをテーマに活動する
530weekの活動費用にあてられているそうで
ブラッセルズビアプロジェクトの
「バビロン」なんかもそうですが、
ビール造りで社会に貢献できるなんて
素敵やん。って思います。
いいね。
本日もよろしくお願いします。☟今夜のビールリスト☟
①Bread ◀︎new!
(Anglo Japanese Brewing/長野)
ビアスタイル :オリジナルスタイルビール
ABV : 4.5% IBU : ---
②Pacific Brim
(Y.MARKET BREWING×CascadeBrewing)
ビアスタイル:フルーツフレンチセゾン
ABV:5.5%
IBU:20
③Isekado-Notion New England IPA
(伊勢角屋麦酒/三重)
ビアスタイル:ヘイジーIPA
ABV:6.5% IBU:30
☟NEXT BEER☟
イヅツグレープフィールド(Y.MARKET BREWING/愛知)
鬼嫁セゾン(鬼伝説/北海道)
キングコングニードロップ(Anglo Japanese Brewing/長野)
山椒IPA(湘南ビール/神奈川)
宇宙GOLD(うちゅうブルーイング/山梨)
☝︎NEXT BEER☝︎
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
☞旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆今月の不定休 ▶︎▶︎ 15日(月・祝)
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎06−6765−3222