こんにちは。川崎です。
そろそろ梅雨は明けるのでしょうか。
部屋干しライフには飽き飽きです。
さて
こんな時はさっぱりいくのがよろしいかと思います。
▶︎水ナスとディルの花のカルパッチョ
フルーツのようにジューシーな水ナスに
ディルの花の清涼感をプラスしました。
葉の部分に比べ花の方が
より柔らかいハーブ感ですね。
ドレッシングは
自家製の煎り酒とオリーブオイルで
ちょっと和風な仕立てです。
(なんでも作りよんなこの人)
ビールもライトラガーやケルシュ
ホワイト系などのさっぱり系で
合わせるのがよいかと。
白ワインが合うのは言わずもがな。
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
①鬼嫁セゾン
(鬼伝説/北海道)
ビアスタイル : セゾン
ABV : 6.0% IBU : 20
②BYE-BYE LIBERTY
(奈良醸造/奈良)
ビアスタイル:ケルシュ
ABV:5.4%
IBU:18
③宇宙GOLD ◀︎残りわずか
(うちゅうブルーイング/山梨)
ビアスタイル:ヘイジーIPA
ABV:7.0% IBU:---
☟NEXT BEER☟
キングコングニードロップ(Anglo Japanese Brewing/長野)
山椒IPA(湘南ビール/神奈川)
Solid State Survivor(奈良醸造/奈良)
うりふたつ(京都醸造/京都)
なごり雪(京都醸造/京都)
☝︎NEXT BEER☝︎
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222