こんばんは。川崎です。
昨日の貸切営業では初めて
クラフトビールでの
ペアリングコースをさせていただきました。
備忘録として。
①品目
桃とマスカルポーネと生ハムの最中
×
クアルタ・ルナ(モンテジョコ / イタリア)
ビアスタイル:ゴールデンエール w/ 桃
②品目
河内鴨ロースのカルパッッチョ
×
ロザリー(ファイヤストーンウォーカー / アメリカ)
ビアスタイル:ビアロゼ
③品目
鱧のヴァポーレ-わさびとオリーブのピュレ-
×
山椒IPA(湘南ビール / 神奈川)
ビアスタイル:アメリカンIPA w/山椒
④品目
お口直しのカプレーゼ
×
なごり雪(京都醸造 / 京都)
ビアスタイル:ベルジャンウィート
⑤品目
仔羊骨つきロースのスパイスロースト
×
シメイグランドリザーヴ2017
(スクールモン / ベルギー)
ビアスタイル:ベルジャンダークエール
⑥品目
黒毛和牛モモトロのステーキ-味噌とバルサミコ-
×
ジプシータート(ブルーリーテルー / アメリカ)
ビアスタイル:フレミッシュ・ブラウンエール
⑦品目
自家製マンゴーのジェラート
×
キングコングニードロップ
(AngloJapanese Brewing / 長野)
ビアスタイル:バレルエイジドインペリアルスタウト
お肉中心のフルコースでペアリング。
やっぱりと言いますか
ベルジャンスタイルの懐の深さには驚かされます。
提供する僕らも楽しんで
やらせていただきました。
ありがとうございます!
今回は
かなりボリュームのある内容になりましたが、
今後ペアリングコースをやるなら
4品×4杯のショートコースくらいから
始めようと思います。
ご希望の方はいつでもおっしゃってください。
☟今夜のビールリスト☟
①キングコングニードロップ
(Anglo Japanese Brewing/長野)
ビアスタイル : バレルエイジドインペリアルスタウト
ABV : 9.5%
IBU : ---
②なごり雪
(京都醸造/京都)
ビアスタイル:ベルジャンウィート
ABV:5.0%
IBU:15
③山椒IPA
(湘南ビール/神奈川)
ビアスタイル:IPA w/ 山椒
ABV:6.0%
IBU:---
☟NEXT BEER☟
Solid State Survivor(奈良醸造/奈良)
うりふたつ(京都醸造/京都)
ワイルドカードセゾン(repubrew/静岡)
☝︎NEXT BEER☝︎
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222