ペアリングコース。

こんばんは。川崎です。

昨日の貸切営業では初めて

クラフトビールでの

ペアリングコースをさせていただきました。

備忘録として。





①品目

桃とマスカルポーネと生ハムの最中

      ×

クアルタ・ルナ(モンテジョコ / イタリア)

ビアスタイル:ゴールデンエール w/





②品目

河内鴨ロースのカルパッッチョ

      ×

ロザリー(ファイヤストーンウォーカー / アメリカ)

ビアスタイル:ビアロゼ





③品目

鱧のヴァポーレ-わさびとオリーブのピュレ-

      ×

山椒IPA(湘南ビール / 神奈川)

ビアスタイル:アメリカンIPA w/山椒




④品目

お口直しのカプレーゼ

      ×

なごり雪(京都醸造 / 京都)

ビアスタイル:ベルジャンウィート



⑤品目

仔羊骨つきロースのスパイスロースト

     ×

シメイグランドリザーヴ2017

(スクールモン / ベルギー)

ビアスタイル:ベルジャンダークエール




⑥品目

黒毛和牛モモトロのステーキ-味噌とバルサミコ-

     ×

ジプシータート(ブルーリーテルー / アメリカ)

ビアスタイル:フレミッシュ・ブラウンエール



⑦品目

自家製マンゴーのジェラート

     ×

キングコングニードロップ

AngloJapanese Brewing / 長野)

ビアスタイル:バレルエイジドインペリアルスタウト







お肉中心のフルコースでペアリング。



やっぱりと言いますか

ベルジャンスタイルの懐の深さには驚かされます。



提供する僕らも楽しんで

やらせていただきました。



ありがとうございます!




今回は

かなりボリュームのある内容になりましたが、


今後ペアリングコースをやるなら

4品×4杯のショートコースくらいから

始めようと思います。




ご希望の方はいつでもおっしゃってください。


☟今夜のビールリスト☟



キングコングニードロップ  

Anglo Japanese Brewing/長野

ビアスタイル : バレルエイジドインペリアルスタウト

ABV : 9.5%  

IBU : ---



なごり雪

(京都醸造/京都)

ビアスタイル:ベルジャンウィート

ABV:5.0%

IBU:15



山椒IPA

(湘南ビール/神奈川)

ビアスタイル:IPA w/ 山椒

ABV:6.0%   

IBU:---




☟NEXT BEER☟


Solid State Survivor(奈良醸造/奈良)

うりふたつ(京都醸造/京都)

ワイルドカードセゾン(repubrew/静岡)


☝︎NEXT BEER☝︎




【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α



◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222