ちょっとしたご褒美。

こんばんは。川崎です。


昨日、生まれて初めて

母親にごはんを作ってみました。


ずっとむずがゆい感覚。笑

でもちょっとだけ特別な日になりました。




少しだけ特別な

料理とお酒は人生を豊かにする。



「少し」ってところがミソですね。



ちょっとしたご褒美が大事なんです。




さて、

今夜のシメにはこんなお酒がいいかもしれません。







▶︎グラッパアマローネ・バリックベルターニ

(ヴィッラ・ディ・ヴァルダ / トレンティーノ州



グラッパ ブドウの搾りかすを蒸留したイタリアのブランデー。




イタリア北部ヴェネト州を代表する


「アマローネ」


陰干ししたブドウを使用して造られる

非常に味わい深い赤ワインです。



そんなアマローネのブドウの搾りかすと

最高峰とも称されるベルターニで使用されていた

フレンチオーク製バリックで熟成させたグラッパが

このグラッパアマローネ・バリック・ベルターニ。



ヴァルダ社の中でもグラン・クリュ的位置付けされており


滑かな口当たりに

干しぶどう、チョコレート、スモーク、完熟したリンゴ

優しいタンニンが余韻までずっと上品に漂い続けます。




鼻から抜ける空気がずっと美味しい。。。




40度あるので

当然アルコール感はあるのですが、

嫌味なく、上質。



ストレートでゆっくりと

楽しんでいただくのがオススメです。





本日もよろしくお願いします。


☟今夜のビールリスト☟



キングコングニードロップ  

Anglo Japanese Brewing/長野

ビアスタイル : バレルエイジドインペリアルスタウト

ABV : 9.5%  

IBU : ---



なごり雪

(京都醸造/京都)

ビアスタイル:ベルジャンウィート

ABV:5.0%

IBU:15



山椒IPA ◀︎残りわずか

(湘南ビール/神奈川)

ビアスタイル:IPA w/ 山椒

ABV:6.0%   

IBU:---




☟NEXT BEER☟


Solid State Survivor(奈良醸造/奈良)

うりふたつ(京都醸造/京都)

ワイルドカードセゾン(repubrew/静岡)


☝︎NEXT BEER☝︎




【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α



◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222