こんばんは。川崎です。
気が付けば 夏も半分 過ぎたとこ。
早いもんですね。
そしてこの醸造所も設立から早一年。
新しいビールはこちら
▶︎Solid State Survivor
(奈良醸造/奈良)
ビアスタイル:アメリカンIPA
ABV:7.1%
IBU:66
1周年記念醸造ビール!
おめでとうございます!
この一年でリリースされた中から
今まで十数種類入荷しましたが
そのどれもに
造りの良さ、仕事の丁寧さを感じます。
そしてこのビールも。
・柑橘メイン、トロピカルなアロマ
・松ヤニ感、ジューシー、苦味もバッチリ
・モルトとのバランスも◎
です。王道のおいしさですね。
ネーミングも好きな人にはたまらんのでしょう。
本日もよろしくお願いします。
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
①キングコングニードロップ
(Anglo Japanese Brewing/長野)
ビアスタイル : バレルエイジドインペリアルスタウト
ABV : 9.5%
IBU : ---
②なごり雪
(京都醸造/京都)
ビアスタイル:ベルジャンウィート
ABV:5.0%
IBU:15
③Solid State Survivor ◀︎new!
(奈良醸造/奈良)
ビアスタイル:アメリカンIPA
ABV:7.1%
IBU:66
☟NEXT BEER☟
うりふたつ(京都醸造/京都)
ワイルドカードセゾン(repubrew/静岡)
Nitro Imperial カプチーノ(repubrew/静岡)
梅園ウィート(沼津クラフト/静岡)
西浦レモネードIPA(沼津クラフト/静岡)
桃ヴァイツェン(箕面ビール/大阪)8/5着予定
☝︎NEXT BEER☝︎
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222