記念醸造ビール。

こんばんは。川崎です。


気が付けば 夏も半分 過ぎたとこ。

早いもんですね。


そしてこの醸造所も設立から早一年。




新しいビールはこちら



▶︎Solid State Survivor

(奈良醸造/奈良)



ビアスタイル:アメリカンIPA

ABV:7.1%

IBU:66




1周年記念醸造ビール!

おめでとうございます!



この一年でリリースされた中から

今まで十数種類入荷しましたが

そのどれもに

造りの良さ、仕事の丁寧さを感じます。



そしてこのビールも。




・柑橘メイン、トロピカルなアロマ

・松ヤニ感、ジューシー、苦味もバッチリ

・モルトとのバランスも◎



です。王道のおいしさですね。



ネーミングも好きな人にはたまらんのでしょう。





本日もよろしくお願いします。



本日もよろしくお願いします。



☟今夜のビールリスト☟



キングコングニードロップ  

Anglo Japanese Brewing/長野

ビアスタイル : バレルエイジドインペリアルスタウト

ABV : 9.5%  

IBU : ---



なごり雪

(京都醸造/京都)

ビアスタイル:ベルジャンウィート

ABV:5.0%

IBU:15



Solid State Survivor ◀︎new!

(奈良醸造/奈良)


ビアスタイル:アメリカンIPA

ABV:7.1%

IBU:66




☟NEXT BEER☟



うりふたつ(京都醸造/京都)

ワイルドカードセゾン(repubrew/静岡)

Nitro Imperial カプチーノ(repubrew/静岡)

梅園ウィート(沼津クラフト/静岡)

西浦レモネードIPA(沼津クラフト/静岡)

桃ヴァイツェン(箕面ビール/大阪)8/5着予定


☝︎NEXT BEER☝︎




【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α



◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222