こんにちは。川崎です。
お盆休暇と暑さの影響で
外を歩いている方も少ないですねぇ。
長期の休み期間特有の空気、
割と好きだったりします。
水分&塩分補給はこまめにしましょう!
さて、
お盆期間中も平常通り営業しておりますよ。
その後は
18(日)
19(月)
20(火)
の3日間、お休みとさせていただきます。
塩分補給にピッタリの
美味しい生ハムも入荷しております。
「クラテッロ・ディ・ズベッロ」
パルマのズィベッロ村で造られる
「生ハムの王様」「幻の生ハム」
なんて呼ばれたりもする生ハムです。
一般的なプロシュートと同じ
部位はモモ肉を使いますが
さらに中心部、特に柔らかい部位を
切り出して熟成させているため
より味わいに深みがあり
また非常に希少なのです。
シンプルなグリーンサラダで提供いたします。
もちろん
単品のオーダーもウェルカムですよ。
生ハムメニューはこちら。
①コッパ(肩ロース)
②スペック(燻製生ハム)
③フィノッキオーナ(フェンネル入りサラミ)
④イベリコチョリソー
⑤クラテッロ・ディ・ズィベッロ
盛り合わせもやってますので
とりあえずの1品や
「もうちょっと飲みたいなー」
の時のおつまみにどうぞ。
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
①ワイルドカードセゾン
(repubrew/ 静岡)
ビアスタイル:セゾン
ABV:5.6%
IBU:22
②梅園ウィート
(沼津クラフト/静岡)
ビアスタイル:ウィートエール w/ 梅
ABV:4.1%
IBU:15
③Nitro Imperial カプチーノ
(repubrew/静岡)
ビアスタイル:インペリアルスタウト
ABV:9.1%
IBU:76
☟NEXT BEER☟
うりふたつ(京都醸造/京都)
西浦レモネードIPA(沼津クラフト/静岡)
桃ヴァイツェン(箕面ビール/大阪)
☝︎NEXT BEER☝︎
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
19(月)
20(火)
お休みいただきます。
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)