塩分補給もしっかり。

こんにちは。川崎です。


お盆休暇と暑さの影響で

外を歩いている方も少ないですねぇ。

長期の休み期間特有の空気、

割と好きだったりします。


水分&塩分補給はこまめにしましょう!



さて、

お盆期間中も平常通り営業しておりますよ。



その後は



18(日)

19(月)

20(火)



の3日間、お休みとさせていただきます。




塩分補給にピッタリの

美味しい生ハムも入荷しております。



「クラテッロ・ディ・ズベッロ」



パルマのズィベッロ村で造られる

「生ハムの王様」「幻の生ハム」

なんて呼ばれたりもする生ハムです。



一般的なプロシュートと同じ

部位はモモ肉を使いますが

さらに中心部、特に柔らかい部位を

切り出して熟成させているため

より味わいに深みがあり

また非常に希少なのです。



シンプルなグリーンサラダで提供いたします。




もちろん

単品のオーダーもウェルカムですよ。



生ハムメニューはこちら。



①コッパ(肩ロース)

②スペック(燻製生ハム)

③フィノッキオーナ(フェンネル入りサラミ)

④イベリコチョリソー

⑤クラテッロ・ディ・ズィベッロ




盛り合わせもやってますので

とりあえずの1品や

「もうちょっと飲みたいなー」

の時のおつまみにどうぞ。




本日もよろしくお願いします。




☟今夜のビールリスト☟



ワイルドカードセゾン 

repubrew/ 静岡)

ビアスタイル:セゾン

ABV:5.6%

IBU:22



梅園ウィート 

(沼津クラフト/静岡)

ビアスタイル:ウィートエール w/ 

ABV:4.1%

IBU:15



Nitro Imperial カプチーノ

(repubrew/静岡)

ビアスタイル:インペリアルスタウト

ABV:9.1%

IBU:76




☟NEXT BEER☟



うりふたつ(京都醸造/京都)

西浦レモネードIPA(沼津クラフト/静岡)

桃ヴァイツェン(箕面ビール/大阪)


☝︎NEXT BEER☝︎




【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α


19(月)

20(火)


お休みいただきます。




◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)