こんにちは。川崎です。
秋の食材といえば、で
おそらく真っ先に挙がるのが
「秋刀魚」
でしょう。
ペドロリーノでも始めました。
▶︎北海道産秋刀魚のコンフィ
タイムなどのハーブを加えたオイルに
漬けてじっくり火入れしました。
身はふっくら。
骨まで柔らか。
召し上がれ。
普段の生活で何気なく二十四節気を目にして
「真夏に立秋なんておかしなものだ」
と思っていましたが、
今の季節の頂点から次の季節が始まる
という考えだと当たり前のことなんですね。
ここ数年、
気候的には四季を感じ辛くなってきてますが
食材で感じる趣、こういう感覚を
忘れないようにしたいと思います。
では、
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
①KASUMI
(志賀高原ビール/長野)
ビアスタイル:セッションIPA
ABV:4.5%
IBU:16
②M2 SMaSH ESB
(Repubrew/静岡)
ビアスタイル:エクストラスペシャルビター
ABV:4.7%
IBU:15
③Nitro Imperial カプチーノ ◀︎残りわずか
(repubrew/静岡)
ビアスタイル:インペリアルスタウト
ABV:9.1%
IBU:76
☟NEXT BEER☟
BLACK HOLE(うちゅうブルーイング/山梨)
ARARE(Y.MARKET BREWING/愛知)
Smol(志賀高原ビール/長野)8/30着予定
一切皆苦(志賀高原ビール/長野)8/30着予定
付知茶IPA(Y.MARKET BREWING/愛知)8/30着予定
桃ヴァイツェン(箕面ビール/大阪)9/2着予定
☝︎NEXT BEER☝︎
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)