秋の味覚と言えば。

こんにちは。川崎です。


秋の食材といえば、で

おそらく真っ先に挙がるのが



「秋刀魚」



でしょう。



ペドロリーノでも始めました。




▶︎北海道産秋刀魚のコンフィ



タイムなどのハーブを加えたオイルに

漬けてじっくり火入れしました。



身はふっくら。

骨まで柔らか。



召し上がれ。




普段の生活で何気なく二十四節気を目にして


「真夏に立秋なんておかしなものだ」


と思っていましたが、



今の季節の頂点から次の季節が始まる

という考えだと当たり前のことなんですね。



ここ数年、

気候的には四季を感じ辛くなってきてますが

食材で感じる趣、こういう感覚を

忘れないようにしたいと思います。



では、

本日もよろしくお願いします。


☟今夜のビールリスト☟



KASUMI 

(志賀高原ビール/長野)

ビアスタイル:セッションIPA

ABV:4.5% 

IBU:16


M2 SMaSH ESB

(Repubrew/静岡)

ビアスタイル:エクストラスペシャルビター

ABV:4.7%
IBU:15




Nitro Imperial カプチーノ ◀︎残りわずか

(repubrew/静岡)

ビアスタイル:インペリアルスタウト

ABV:9.1%

IBU:76



☟NEXT BEER☟


BLACK HOLE(うちゅうブルーイング/山梨)

ARARE(Y.MARKET BREWING/愛知)

Smol(志賀高原ビール/長野)8/30着予定

一切皆苦(志賀高原ビール/長野)8/30着予定

付知茶IPA(Y.MARKET BREWING/愛知)8/30着予定

桃ヴァイツェン(箕面ビール/大阪)9/2着予定


☝︎NEXT BEER☝︎




【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α


◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)