秋パスタ。

こんばんは。川崎です。

魚獲りリベンジに行ってきました。

結果は

小魚1匹。。。


うーむ、

獲ったどーへの道のりは険しい。




さて、

まだまだ海にも入れる暑さですが

気分的にが秋が恋しくなってきますね、




そんなアナタに

このパスタ、オススメです。




▶︎北海道産秋刀魚と白ネギのアーリオオーリオ



コンフィにして

ぎゅっと旨みのつまった秋刀魚に

ネギの風味と煎り酒で和風に仕上げた

オイルパスタです。



個人的には中野氏の作るパスタの中でも

5本の指に入る美味しさ。。。



シメにもよし

アテにしてもよし。



ビールがススムくんです。




秋パスタ第一弾の

松茸のペペロンチーノもオススメですよ。



本日もよろしくお願いします。



☟今夜のビールリスト☟



付知茶IPA 2019 

Y.MARKET BREWING / 愛知)


ビアスタイル:グリーンティIPA

ABV:5.9% 

IBU:42



ヒグラシノナクコロニ

Repubrew/静岡)

ビアスタイル:フルーツサワー

ABV:4.6% 

IBU:5




一切皆苦 ◀︎new!

(志賀高原ビール/長野)

ビアスタイル:アメリカンIPA

ABV:6.5

IBU:52



☟NEXT BEER☟


桃ヴァイツェン(箕面ビール/大阪)

レモングラスホッパー(湘南ビール/神奈川)

ライチェリー(金しゃちビール/愛知)

プラチナエール(金しゃちビール/愛知)

一切皆苦(志賀高原ビール/長野)


☝︎NEXT BEER☝︎




【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α




◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)