こんばんは。川崎です。
魚獲りリベンジに行ってきました。
結果は…
小魚1匹。。。
うーむ、
獲ったどーへの道のりは険しい。
さて、
まだまだ海にも入れる暑さですが
気分的にが秋が恋しくなってきますね、
そんなアナタに
このパスタ、オススメです。
▶︎北海道産秋刀魚と白ネギのアーリオオーリオ
コンフィにして
ぎゅっと旨みのつまった秋刀魚に
ネギの風味と煎り酒で和風に仕上げた
オイルパスタです。
個人的には中野氏の作るパスタの中でも
5本の指に入る美味しさ。。。
シメにもよし
アテにしてもよし。
ビールがススムくんです。
秋パスタ第一弾の
松茸のペペロンチーノもオススメですよ。
本日もよろしくお願いします。
☟今夜のビールリスト☟
①付知茶IPA 2019
(Y.MARKET BREWING / 愛知)
ビアスタイル:グリーンティIPA
ABV:5.9%
IBU:42
②ヒグラシノナクコロニ
(Repubrew/静岡)
ビアスタイル:フルーツサワー
ABV:4.6%
IBU:5
③一切皆苦 ◀︎new!
(志賀高原ビール/長野)
ビアスタイル:アメリカンIPA
ABV:6.5%
IBU:52
☟NEXT BEER☟
桃ヴァイツェン(箕面ビール/大阪)
レモングラスホッパー(湘南ビール/神奈川)
ライチェリー(金しゃちビール/愛知)
プラチナエール(金しゃちビール/愛知)
一切皆苦(志賀高原ビール/長野)
☝︎NEXT BEER☝︎
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)