盛り合わせ、はじめました。

今夜のビールリスト



付知茶IPA 2019 ◀︎残りわずか

Y.MARKET BREWING / 愛知)


ビアスタイル:グリーンティIPA

ABV:5.9% 

IBU:42



ヒグラシノナクコロニ

Repubrew/静岡)

ビアスタイル:フルーツサワー

ABV:4.6% 

IBU:5




一切皆苦 

(志賀高原ビール/長野)

ビアスタイル:アメリカンIPA

ABV:6.5

IBU:52



NEXT BEER


桃ヴァイツェン(箕面ビール/大阪)

レモングラスホッパー(湘南ビール/神奈川)

ライチェリー(金しゃちビール/愛知)

プラチナエール(金しゃちビール/愛知)

一切皆苦(志賀高原ビール/長野)


☝︎NEXT BEER☝︎





こんばんは。川崎です。


縁あって猫が我が家に来ました。

しかも2匹。ネコニヒキ(繋がってません)


新生活の始まり、始まりです。



さて、

新しいものといえば



今週から前菜の盛り合わせを始めました。




中野氏は頑なに八寸と言い張ってます。笑




お盆でもなければ

もはや器は長方形のも2枚なので

正しくは八寸ではないのですが

楽しみ方としてその表現にしてます。



つまり、

酒の肴が詰まった一皿なわけですね。



内容は日々変わりますので

旬やその日の食材、味付けを楽しんでもらえればと。




一例ですが今夜の内容は




・ひよこ豆と鯖のジェノベーゼ

・イチジクと水牛のモッツァレラ

・オリーブのペペロンチーノ風

・秋刀魚のコンフィ

・自家製ポークパテ

・小さなピザ

・きのこのキッシュ

・フェタチーズ

・生ハム・サラミ




と、

満足度は激高でございます。




アラカルトのメニューにはない

盛り合わせのために仕込んだ

ものがほとんど。



一人前から承りますので

おひとり飲みの際にもぜひ。



本日もよろしくお願いします。




【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α




◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)