グラッパ&白ワイン。

NEXT BEER


桃ヴァイツェン(箕面ビール/大阪)

レモングラスホッパー(湘南ビール/神奈川)

ライチェリー(金しゃちビール/愛知)

プラチナエール(金しゃちビール/愛知)

一切皆苦(志賀高原ビール/長野)


☝︎NEXT BEER☝︎




こんばんは。川崎です。



2代目プリンターがそろそろお逝きになりそうです。

字がかすれてメニューがかなり見づらいです。。。

ご迷惑をお掛けいたしますが、

3代目が到着するまでよろしくお願いいたします。




さて

新入荷のグラッパが1つ





・エリジール・カモミッラ

(ポーリ/ヴェネト州)



ベースグラッパにホワイトリカーと

カモミールの花を漬け込んだ

甘口タイプのグラッパです。



グラッパの干しぶどうのような風味と

カモミールの青りんごや蜜のニュアンス

しかし甘すぎない仕上がりに。



アルコール度数も30%と

グラッパにしてはやや低め。



冷やしてますのでストレートがオススメです。


リモンチェッロのソーダ割りとかがお好きな方は

ハイボールにするのもアリですね。




グラスワインも

樽生ビール同様日替わりでご用意しております!




本日の開栓はこちら。




・リトロッツォ・ビアンコ

(レ・コステ/ラツィオ州)




青リンゴ、レモンのような

ジューシーな酸味と軽い飲み口の

がぶ飲みしたくなるナチュラルワインです。



先着1名様限定で

エチケットのようなラッパ飲みOKですよ。




では、

本日もよろしくお願いします。





【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α




◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)