桃ヴァイツェン、開栓しました。

今夜のビールリスト



レモングラスホッパー 

(湘南ビール/神奈川)

ビアスタイル:ハーブエール

ABV:5.0% 

IBU:25



桃ヴァイツェン-白鳳Ver.- ◀︎new!

(箕面ビール/大阪)


ビアスタイル:フルーツヴァイツェン

ABV:5.0% 

IBU




一切皆苦 

(志賀高原ビール/長野)

ビアスタイル:アメリカンIPA

ABV:6.5

IBU:52


NEXT BEER


レモングラスホッパー(湘南ビール/神奈川)

ライチェリー(金しゃちビール/愛知)

プラチナエール(金しゃちビール/愛知)

一切皆苦(志賀高原ビール/長野)

南国の角屋(Repubrew/静岡)


☝︎NEXT BEER☝︎



こんにちは。川崎です。


昨日は久しぶりの祝日営業でしたが

どうやら開いてると思われていなかったみたいです。


あと、曜日の感覚が狂いに狂いました。



来週の月曜(秋分の日)も営業いたしますので

よろしくお願いいたします。





さて、

新しいビールは1



▶︎桃ヴァイツェン-白鳳Ver.-

(箕面ビール/大阪)


ビアスタイル:フルーツヴァイツェン

ABV:5.0% 

IBU



同ブルワリーのシーズナルビールでも

バツグンの人気を誇る桃のビール。



2仕込み目、桃の品種は「白鳳」です。



・桃の甘やかな香りやフレーバーは感じながらも

・ヴァイツェン酵母のキャラクターとうまくバランスして

・過度な甘さは全くないキレのあるホワイトビール




です。



・パンチェッタと水ナスのグリーンサラダ

・甘海老のカルパッチョ

・生ハムの最中

・カマンベール、モッツアレラチーズ


などの前菜やおつまみと軽めに合わせるのもいいですし




意外と焼いた肉料理なんかも相性いいので

仔牛のカツレツや豚のタリアータに

さっぱり合わせるのもよろしいかと。




本日もよろしくお願いします。







【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α




◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)