☟今夜のビールリスト☟
①レモングラスホッパー
(湘南ビール/神奈川)
ビアスタイル:ハーブエール
ABV:5.0%
IBU:25
②桃ヴァイツェン-白鳳Ver.- ◀︎new!
(箕面ビール/大阪)
ビアスタイル:フルーツヴァイツェン
ABV:5.0%
IBU:—
③一切皆苦
(志賀高原ビール/長野)
ビアスタイル:アメリカンIPA
ABV:6.5%
IBU:52
☟NEXT BEER☟
レモングラスホッパー(湘南ビール/神奈川)
ライチェリー(金しゃちビール/愛知)
プラチナエール(金しゃちビール/愛知)
一切皆苦(志賀高原ビール/長野)
南国の角屋(Repubrew/静岡)
☝︎NEXT BEER☝︎
こんにちは。川崎です。
昨日は久しぶりの祝日営業でしたが
どうやら開いてると思われていなかったみたいです。
あと、曜日の感覚が狂いに狂いました。
来週の月曜(秋分の日)も営業いたしますので
よろしくお願いいたします。
さて、
新しいビールは1樽
▶︎桃ヴァイツェン-白鳳Ver.-
(箕面ビール/大阪)
ビアスタイル:フルーツヴァイツェン
ABV:5.0%
IBU:—
同ブルワリーのシーズナルビールでも
バツグンの人気を誇る桃のビール。
2仕込み目、桃の品種は「白鳳」です。
・桃の甘やかな香りやフレーバーは感じながらも
・ヴァイツェン酵母のキャラクターとうまくバランスして
・過度な甘さは全くないキレのあるホワイトビール
です。
・パンチェッタと水ナスのグリーンサラダ
・甘海老のカルパッチョ
・生ハムの最中
・カマンベール、モッツアレラチーズ
などの前菜やおつまみと軽めに合わせるのもいいですし
意外と焼いた肉料理なんかも相性いいので
仔牛のカツレツや豚のタリアータに
さっぱり合わせるのもよろしいかと。
本日もよろしくお願いします。
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)