異国から。

今夜のビールリスト



レモングラスホッパー 

(湘南ビール/神奈川)

ビアスタイル:ハーブエール

ABV:5.0% 

IBU:25



桃ヴァイツェン-白鳳Ver.- 

(箕面ビール/大阪)


ビアスタイル:フルーツヴァイツェン

ABV:5.0% 

IBU




一切皆苦 

(志賀高原ビール/長野)

ビアスタイル:アメリカンIPA

ABV:6.5

IBU:52


NEXT BEER


レモングラスホッパー(湘南ビール/神奈川)

ライチェリー(金しゃちビール/愛知)

プラチナエール(金しゃちビール/愛知)

一切皆苦(志賀高原ビール/長野)

南国の角屋(Repubrew/静岡)


☝︎NEXT BEER☝︎



こんばんは。川崎です。


日本野球界では10年間活躍した外国人投手が引退し

海外サッカー界では大舞台で日本人選手2アシストの大活躍。

お疲れ様でした&おめでとうございます。



異国の地で結果を残す人は本当にすごいなぁ。




さて、

海外ボトルビール入荷しております。




デンマークからTo Øl(トゥ・オール)のビールを2種。



▶︎Mr.Blonde / ミスターブロンド


ドイツ発祥、乳酸発酵の酸味と塩によるミネラル感が

特徴的なゴーゼスタイルのビールをベースに

ライム、ペッパー、キュウリを加えたサワ




え!!キュウリ!?




そう、キュウリです。



実は海外ではジュースだったり

カクテルで使われることも多いのですが

近年クラフトビールでも使用されているのを目にします。



最近ですと、

京都醸造とculmination brewingの

コラボビール「うりふたつ」なんかもそうでしたね。



適度に青さのある味わいを

ライムの柑橘感とペッパーのスパイシーな風味が

バランスを取っていて非常に面白美味しい仕上がりです。




▶︎Sur Double Dry Hop Mosaic / サーダブルドライホップモザイク



ダブルドライホップド&サワーマッシュドインディアペールエール



です。長い。




アルコール度数ちょい高めかなりホッピーなサワーエールといった感じでしょうか。



2度のドライホップ

(醸造の最終段階でホップを漬け込み、苦味を付けずにアロマとフレーバーを獲得する製法)

を行うことでモザイクホップのシトラス&トロピカルなキャラクターもマシマシ。


ジューシーでフルフレーバー

苦みとほのかに甘みを伴った酸味が

クセになる味わいです。




どちらも素晴らしき酸味!さいごぉ





本日もよろしくお願いします。






【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α




◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)