☟今夜のビールリスト☟
①レモングラスホッパー
(湘南ビール/神奈川)
ビアスタイル:ハーブエール
ABV:5.0%
IBU:25
②桃ヴァイツェン-白鳳Ver.-
(箕面ビール/大阪)
ビアスタイル:フルーツヴァイツェン
ABV:5.0%
IBU:—
③一切皆苦
(志賀高原ビール/長野)
ビアスタイル:アメリカンIPA
ABV:6.5%
IBU:52
☟NEXT BEER☟
レモングラスホッパー(湘南ビール/神奈川)
ライチェリー(金しゃちビール/愛知)
プラチナエール(金しゃちビール/愛知)
一切皆苦(志賀高原ビール/長野)
南国の角屋(Repubrew/静岡)
☝︎NEXT BEER☝︎
こんばんは。川崎です。
日本野球界では10年間活躍した外国人投手が引退し
海外サッカー界では大舞台で日本人選手2アシストの大活躍。
お疲れ様でした&おめでとうございます。
異国の地で結果を残す人は本当にすごいなぁ。
さて、
海外ボトルビール入荷しております。
デンマークからTo Øl(トゥ・オール)のビールを2種。
▶︎Mr.Blonde / ミスターブロンド
ドイツ発祥、乳酸発酵の酸味と塩によるミネラル感が
特徴的なゴーゼスタイルのビールをベースに
ライム、ペッパー、キュウリを加えたサワ
え!!キュウリ!?
そう、キュウリです。
実は海外ではジュースだったり
カクテルで使われることも多いのですが
近年クラフトビールでも使用されているのを目にします。
最近ですと、
京都醸造とculmination brewingの
コラボビール「うりふたつ」なんかもそうでしたね。
適度に青さのある味わいを
ライムの柑橘感とペッパーのスパイシーな風味が
バランスを取っていて非常に面白美味しい仕上がりです。
▶︎Sur Double Dry Hop Mosaic / サーダブルドライホップモザイク
ダブルドライホップド&サワーマッシュドインディアペールエール
です。長い。
アルコール度数ちょい高めかなりホッピーなサワーエールといった感じでしょうか。
2度のドライホップ
(醸造の最終段階でホップを漬け込み、苦味を付けずにアロマとフレーバーを獲得する製法)
を行うことでモザイクホップのシトラス&トロピカルなキャラクターもマシマシ。
ジューシーでフルフレーバー
苦みとほのかに甘みを伴った酸味が
クセになる味わいです。
どちらも素晴らしき酸味!さいごぉ
本日もよろしくお願いします。
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)