☟今夜のビールリスト☟
①レモングラスホッパー ◀︎残りわずか
(湘南ビール/神奈川)
ビアスタイル:ハーブエール
ABV:5.0%
IBU:25
②桃ヴァイツェン-白鳳Ver.- ◀︎残りわずか
(箕面ビール/大阪)
ビアスタイル:フルーツヴァイツェン
ABV:5.0%
IBU:—
③Smol-スモール-
(志賀高原ビール/長野)
ビアスタイル:セッションエール
ABV:3.4%
IBU:13
☟NEXT BEER☟
ライチェリー(金しゃちビール/愛知)
プラチナエール(金しゃちビール/愛知)
一切皆苦(志賀高原ビール/長野)
南国の角屋(Repubrew/静岡)
ゴールデンハーベスト(奈良醸造/奈良)
☝︎NEXT BEER☝︎
こんばんは。川崎です。
また台風ですねー。
麦音、大丈夫でしょうか。
さて、
今夜のオススメは
一捻り加えた創作一品
「ペドロリーノの~」シリーズ第二弾です
▶︎ペドロリーノのつみれ汁
しじみの出汁と阿波晩茶で作った
スープをベースに作りました。
つみれは豆腐を入れて
独特のふわふわ食感にしてるのと、
ニンニクとローズマリーを加えて
パンチもプラス。
最後にオリーブオイルを垂らすと
あら不思議!
イタリア料理になりました。
シメの一品にぜひ。
染み渡りますよ。
余談ですが、
なんて名前にしていいかわからない料理は
これから全部「ペドロリーノの~」と
つけることにしました。
てへ。
本日もよろしくお願いします。
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)