☟今夜のビールリスト☟
①レモングラスホッパー ◀︎残りわずか
(湘南ビール/神奈川)
ビアスタイル:ハーブエール
ABV:5.0%
IBU:25
②桃ヴァイツェン-白鳳Ver.- ◀︎残りわずか
(箕面ビール/大阪)
ビアスタイル:フルーツヴァイツェン
ABV:5.0%
IBU:—
③Smol-スモール-
(志賀高原ビール/長野)
ビアスタイル:セッションエール
ABV:3.4%
IBU:13
☟NEXT BEER☟
ライチェリー(金しゃちビール/愛知)
プラチナエール(金しゃちビール/愛知)
一切皆苦(志賀高原ビール/長野)
南国の角屋(Repubrew/静岡)
ゴールデンハーベスト(奈良醸造/奈良)
☝︎NEXT BEER☝︎
こんばんは。川崎です。
急に秋らしい気温になりましたね。
短パン生活もそろそろ終了か。。。
さて、
新しいグラッパが1本。
▶︎グラッパXO
(シボーナ/イタリア・ピエモンテ州)
ランゲ、ロエロ地区の
ネッビオーロとバルベーラの搾りかすを蒸留、
フレンチオーク樽で熟成。
なんと、7年。
セミかな?
おかげさまで
角の取れた柔らかい味わいに。
木樽からくるバニラや
ウッド、カカオのようなロースト香
蜂蜜、干しぶどうのような優しい甘みが広がります。
そして飲み込んだ後
鼻から抜ける香りがまた極上です。
ストレート、ミストで飲むのがオススメです。
本日もよろしくお願いします。
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)