新着グラッパ。

今夜のビールリスト



レモングラスホッパー ◀︎残りわずか

(湘南ビール/神奈川)

ビアスタイル:ハーブエール

ABV:5.0% 

IBU:25



桃ヴァイツェン-白鳳Ver.- ◀︎残りわずか

(箕面ビール/大阪)


ビアスタイル:フルーツヴァイツェン

ABV:5.0% 

IBU




Smol-スモール-

(志賀高原ビール/長野)

ビアスタイル:セッションエール

ABV:3.4% 

IBU:13



NEXT BEER


ライチェリー(金しゃちビール/愛知)

プラチナエール(金しゃちビール/愛知)

一切皆苦(志賀高原ビール/長野)

南国の角屋(Repubrew/静岡)

ゴールデンハーベスト(奈良醸造/奈良)



☝︎NEXT BEER☝︎




こんばんは。川崎です。


急に秋らしい気温になりましたね。

短パン生活もそろそろ終了か。。。



さて、

新しいグラッパが1本。




▶︎グラッパXO

(シボーナ/イタリア・ピエモンテ州)



ランゲ、ロエロ地区の

ネッビオーロとバルベーラの搾りかすを蒸留、

フレンチオーク樽で熟成。



なんと、7年。



セミかな?



おかげさまで

角の取れた柔らかい味わいに。


木樽からくるバニラや

ウッド、カカオのようなロースト香

蜂蜜、干しぶどうのような優しい甘みが広がります。




そして飲み込んだ後

鼻から抜ける香りがまた極上です。



ストレート、ミストで飲むのがオススメです。




本日もよろしくお願いします。




【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α




◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)