にがい うま。

今夜のビールリスト



プラチナエール

(金しゃちビール/愛知)

ビアスタイル:オリジナルスタイルホワイトエール

ABV:5.0% 

IBU:12



ライチェリー

(金しゃちビール/愛知)

ビアスタイル:フルーツエール

ABV:5.0% 

IBU




Smol-スモール- ◀︎残りわずか

(志賀高原ビール/長野)

ビアスタイル:セッションエール

ABV:3.4% 

IBU:13



NEXT BEER



一切皆苦(志賀高原ビール/長野)

南国の角屋(Repubrew/静岡)

ゴールデンハーベスト(奈良醸造/奈良)

桃ヴァイツェン(箕面ビール/大阪)

サブローIPA(Y.MARKET BREWING/愛知)



☝︎NEXT BEER☝︎



こんばんは。川崎です。


最近、店の照明をもう少し暗くしようか

ということをよく話していて、

今夜は遅めの時間帯から暗くしてみます。


実験実験。ちょっとはバーっぽくなるでしょうか。



さて、

今夜のオススメのお酒はこちら





▶︎フェルネブランカ

▶︎ブランカ・メンタ




アロエ、大黄、ゲンチアナ、

タイショウガ、カモミールなど

27種類のハーブやスパイスを使用した

ビターリキュールです。

(メンタはそこにペパーミントのエッセンシャルオイルを加えてます)



なかなかに鮮烈な苦味と心地良いハーブ感。



アマーロとかカンパリ、

ウンダーベルグなどが

お好きな方はハマるかと。



ストレート、オンザロック、ハイボール

どの飲み方でも美味しいですが

コーラ、ジンジャエールで割るのも美味しいですよ。




カクテル「ネグローニ」のカンパリを

フェルネに代えてもいいですね。




実はこのお酒、

僕のオススメというよりかは

中野氏お気に入りの1本。



休みの日はバーに行くと

ついついこれをハイボールで

飲んじゃうそうな。




「そんなに好きなら家にも置いたら?」



と言ったところ



「あったらある分だけ飲むからアカン」



って言われました。




ダメだこの人。





本日もよろしくお願いします。




【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α




◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)