ちねりました。

今夜のビールリスト



プラチナエール

(金しゃちビール/愛知)

ビアスタイル:オリジナルスタイルホワイトエール

ABV:5.0% 

IBU:12



ライチェリー ◀︎残りわずか

(金しゃちビール/愛知)

ビアスタイル:フルーツエール

ABV:5.0% 

IBU




サブローIPA 

(Y.MARKET BREWING/愛知)

ビアスタイル:アメリカンIPA

ABV:5.0% 

IBU:50



NEXT BEER



一切皆苦(志賀高原ビール/長野)

南国の角屋(Repubrew/静岡)

ゴールデンハーベスト(奈良醸造/奈良)

桃ヴァイツェン-清水白桃Ver-(箕面ビール/大阪)




☝︎NEXT BEER☝︎



こんばんは。川崎です。


街のあちらこちらでカボチャの置物や

ハロウィンの装飾を見るようになってきました。


近年では若者に一番人気のイベントらしいですが、

全くピンとこない僕はもう若くないということですね。




さて、

ハロウィンを意識したわけではありませんが

カボチャを使った1品をご紹介。




▶︎栗南瓜のニョッキ-バーニャカウダソースで-




名前の通り

栗のような強い甘みが特徴的な

栗南瓜をニョッキにしました。



やわらかモチっとした食感。

広がる甘みとコク、ほんのり塩気。




「瓶に詰めて売ってよ」



とよく言われる

バーニャカウダソースを合わせてどうぞ。



中野氏が一生懸命ちねってました。



美味しいですよ。



それにしても、

こういう形状を見ると

昔よく食べた駄菓子のグミ餅みたいなやつを

思い出すのは僕だけでしょうか。。。





本日もよろしくお願いします。





【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α




◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)