☟今夜のビールリスト☟
①プラチナエール
(金しゃちビール/愛知)
ビアスタイル:オリジナルスタイルホワイトエール
ABV:5.0%
IBU:12
②ライチェリー ◀︎残りわずか
(金しゃちビール/愛知)
ビアスタイル:フルーツエール
ABV:5.0%
IBU:—
③サブローIPA
(Y.MARKET BREWING/愛知)
ビアスタイル:アメリカンIPA
ABV:5.0%
IBU:50
☟NEXT BEER☟
一切皆苦(志賀高原ビール/長野)
南国の角屋(Repubrew/静岡)
ゴールデンハーベスト(奈良醸造/奈良)
桃ヴァイツェン-清水白桃Ver-(箕面ビール/大阪)
☝︎NEXT BEER☝︎
こんばんは。川崎です。
街のあちらこちらでカボチャの置物や
ハロウィンの装飾を見るようになってきました。
近年では若者に一番人気のイベントらしいですが、
全くピンとこない僕はもう若くないということですね。
さて、
ハロウィンを意識したわけではありませんが
カボチャを使った1品をご紹介。
▶︎栗南瓜のニョッキ-バーニャカウダソースで-
名前の通り
栗のような強い甘みが特徴的な
栗南瓜をニョッキにしました。
やわらかモチっとした食感。
広がる甘みとコク、ほんのり塩気。
「瓶に詰めて売ってよ」
とよく言われる
バーニャカウダソースを合わせてどうぞ。
中野氏が一生懸命ちねってました。
美味しいですよ。
それにしても、
こういう形状を見ると
昔よく食べた駄菓子のグミ餅みたいなやつを
思い出すのは僕だけでしょうか。。。
本日もよろしくお願いします。
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)