ジビエ、始めました。

今夜のビールリスト



Golden Harvest

(奈良醸造/奈良)

ビアスタイル:ジャーマンエール

ABV:6.0% 

IBU:18



南国の角屋

Repubrew/静岡)

ビアスタイル:ヴァイツェン w/ココナッツミルク

ABV:4.3% 

IBU:10



サブローIPA ◀︎残りわずか

(Y.MARKET BREWING/愛知)

ビアスタイル:アメリカンIPA

ABV:5.0% 

IBU:50



NEXT BEER



一切皆苦(志賀高原ビール/長野)

桃ヴァイツェン-清水白桃Ver-(箕面ビール/大阪)

バナナの踊り子(Repubrew/静岡)

ピーター(Y.MARKET BREWING/愛知)

KLS-04(ONE's BREWERY/大阪)



☝︎NEXT BEER☝︎


こんばんは。川崎です。

秋なると何が食べたくなるかって

やっぱりこれですよ。ジビエ。



と、いうわけで

北海道産のエゾシカと

長崎産・対馬産のイノシシが入荷しました。




今回の鹿肉は身質がかなり上品だったので、

特有の血の風味を閉じ込めるのと

塩気とスモーキーな風味をプラスするため

生ハムを巻いて焼きあげる「サルティンボッカ」に。



イノシシは

バルサミコ、黒オリーブを効かせた

「赤ワイン煮込み」にしました。




これは何のお酒を合わせるか、

非常に悩ましい。。。





エゾシカに合わせるのは


◎ブレットIPAやランビックなどの淡色寄りのサワーエール

◎サンフーヤンのグランクリュ

◎デュポンのイロンデール



グラスメニューのワインなら、

◎ヴィノ・デル・ポッジョ(オレンジワイン)

◎ナンニ(赤・ライト)

◎サンジョヴェーゼ(赤・ミディアム)






イノシシの煮込みは


◎濃色系のサワーブラウン(フランダースレッド)

◎所謂「醤油っぽい」系統のインペリアルスタウト



グラスメニューのワインなら

◎サンジョヴェーゼ(赤・ミディアム)

◎ルーテ(赤・フルボディ)



がオススメです。



アマローネとか合わせたら昇天しそうですね。




それと、

意外とグラッパで合わせるのも面白いです。

騙されたと思ってやってみてください。





選択肢が多いという苦情は受け付けませんよ。笑



では、

本日もよろしくお願いします。






【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α



14日(月)お休みいただきます。




◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)