☟今夜のビールリスト☟
①Golden Harvest
(奈良醸造/奈良)
ビアスタイル:ジャーマンエール
ABV:6.0%
IBU:18
②南国の角屋
(Repubrew/静岡)
ビアスタイル:ヴァイツェン w/ココナッツミルク
ABV:4.3%
IBU:10
③サブローIPA ◀︎残りわずか
(Y.MARKET BREWING/愛知)
ビアスタイル:アメリカンIPA
ABV:5.0%
IBU:50
☟NEXT BEER☟
一切皆苦(志賀高原ビール/長野)
桃ヴァイツェン-清水白桃Ver-(箕面ビール/大阪)
バナナの踊り子(Repubrew/静岡)
ピーター(Y.MARKET BREWING/愛知)
KLS-04(ONE's BREWERY/大阪)
☝︎NEXT BEER☝︎
こんばんは。川崎です。
秋なると何が食べたくなるかって
やっぱりこれですよ。ジビエ。
と、いうわけで
北海道産のエゾシカと
長崎産・対馬産のイノシシが入荷しました。
今回の鹿肉は身質がかなり上品だったので、
特有の血の風味を閉じ込めるのと
塩気とスモーキーな風味をプラスするため
生ハムを巻いて焼きあげる「サルティンボッカ」に。
イノシシは
バルサミコ、黒オリーブを効かせた
「赤ワイン煮込み」にしました。
これは何のお酒を合わせるか、
非常に悩ましい。。。
エゾシカに合わせるのは
◎ブレットIPAやランビックなどの淡色寄りのサワーエール
◎サンフーヤンのグランクリュ
◎デュポンのイロンデール
グラスメニューのワインなら、
◎ヴィノ・デル・ポッジョ(オレンジワイン)
◎ナンニ(赤・ライト)
◎サンジョヴェーゼ(赤・ミディアム)
イノシシの煮込みは
◎濃色系のサワーブラウン(フランダースレッド)
◎所謂「醤油っぽい」系統のインペリアルスタウト
グラスメニューのワインなら
◎サンジョヴェーゼ(赤・ミディアム)
◎ルーテ(赤・フルボディ)
がオススメです。
アマローネとか合わせたら昇天しそうですね。
それと、
意外とグラッパで合わせるのも面白いです。
騙されたと思ってやってみてください。
選択肢が多いという苦情は受け付けませんよ。笑
では、
本日もよろしくお願いします。
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
14日(月)お休みいただきます。
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)