パワフルな赤。

今夜のビールリスト



Golden Harvest

(奈良醸造/奈良)

ビアスタイル:ジャーマンエール

ABV:6.0% 

IBU:18



南国の角屋 

Repubrew/静岡)

ビアスタイル:ヴァイツェン w/ココナッツミルク

ABV:4.3% 

IBU:10



KLS-04

ONE’S BRWERY/大阪)


ビアスタイル:けるしゅ

ABV:4.5% 

IBU:18


NEXT BEER



一切皆苦(志賀高原ビール/長野)

桃ヴァイツェン-清水白桃Ver-(箕面ビール/大阪)

バナナの踊り子(Repubrew/静岡)

ピーター(Y.MARKET BREWING/愛知)




☝︎NEXT BEER☝︎


こんばんは。川崎です。


朝早起きしてテレビをつけると

母校(高校)が特集されててびっくり。



卒業アルバムのクラス写真では

僕はなぜか人参を持っていました。


どうしてそんなことをしたのか

当時に僕に聞いてみたいものです。



さて、

ここ数週間イタリアワインが

どかっと入荷し続けております。



南イタリア・カンパーニャ州のワイナリー

イル・カンチェッリエレから赤を3種。





・アリアニコIGT 2014

・ジョヴィアーノ2014

・タウラージ・ネーロ・ネ 2011




ブドウ品種はどれもアリアニコ100%





もともとは自家消費と一部の量り売りのためのみ

ワイン醸造を行っていたのですが

(それ以外のブドウは仲買人や他のワイナリーに売却していたそうです)

約15年ほど前から販売用にもボトリングを開始。




3本に共通して言えるのは

エネルギッシュでボリュームのある果実味、

ナチュラルなニュアンス、収斂味、

パワフルなんだけども派手すぎない仕上がり。





ポテンシャル的には

まだまだ寝かせてもいいですが

お食事と合わせるのであれば

もう開けちゃってもいいでしょう。



今夜はスタンダードラインとなる

ジョヴィアーノをグラス売りしてますのでぜひ。



「重めちょうだい!」



そんな方にぴったりの赤ワインです。



では、

本日もよろしくお願いします。




【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α



14日(月)お休みいただきます。




◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)