☟今夜のビールリスト☟
①Golden Harvest
(奈良醸造/奈良)
ビアスタイル:ジャーマンエール
ABV:6.0%
IBU:18
②南国の角屋
(Repubrew/静岡)
ビアスタイル:ヴァイツェン w/ココナッツミルク
ABV:4.3%
IBU:10
③KLS-04
(ONE’S BRWERY/大阪)
ビアスタイル:けるしゅ
ABV:4.5%
IBU:18
☟NEXT BEER☟
一切皆苦(志賀高原ビール/長野)
桃ヴァイツェン-清水白桃Ver-(箕面ビール/大阪)
バナナの踊り子(Repubrew/静岡)
ピーター(Y.MARKET BREWING/愛知)
☝︎NEXT BEER☝︎
こんばんは。川崎です。
朝早起きしてテレビをつけると
母校(高校)が特集されててびっくり。
卒業アルバムのクラス写真では
僕はなぜか人参を持っていました。
どうしてそんなことをしたのか
当時に僕に聞いてみたいものです。
さて、
ここ数週間イタリアワインが
どかっと入荷し続けております。
南イタリア・カンパーニャ州のワイナリー
イル・カンチェッリエレから赤を3種。
・アリアニコIGT 2014
・ジョヴィアーノ2014
・タウラージ・ネーロ・ネ 2011
ブドウ品種はどれもアリアニコ100%
もともとは自家消費と一部の量り売りのためのみ
ワイン醸造を行っていたのですが
(それ以外のブドウは仲買人や他のワイナリーに売却していたそうです)
約15年ほど前から販売用にもボトリングを開始。
3本に共通して言えるのは
エネルギッシュでボリュームのある果実味、
ナチュラルなニュアンス、収斂味、
パワフルなんだけども派手すぎない仕上がり。
ポテンシャル的には
まだまだ寝かせてもいいですが
お食事と合わせるのであれば
もう開けちゃってもいいでしょう。
今夜はスタンダードラインとなる
ジョヴィアーノをグラス売りしてますのでぜひ。
「重めちょうだい!」
そんな方にぴったりの赤ワインです。
では、
本日もよろしくお願いします。
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
14日(月)お休みいただきます。
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)