☟今夜のビールリスト☟
①ピーター ◀︎残りわずか
(Y.MARKET BREWING/愛知)
ビアスタイル:スモークドポーター
ABV:4.7%
IBU:21
②バナナの踊り子 ◀︎残りわずか
(Repubrew/静岡)
ビアスタイル:ヴァイツェン
ABV:5.0%
IBU:8
③一切皆苦
(志賀高原ビール/長野)
ビアスタイル:アメリカンIPA
ABV:6.5%
IBU:52
☟NEXT BEER☟
桃ヴァイツェン-清水白桃Ver-(箕面ビール/大阪)
秋の夜長のゴールデンエール(Repubrew/静岡)
Biscuit cream milk stout(伊勢角屋麦酒/三重)
カドヤセゾン(伊勢角屋麦酒/三重)
ゆうやボーイズIPA(Y.MARKET BREWING/愛知)
手絞りラズベリーサワー(うしとらブルワリー/栃木)
☝︎NEXT BEER☝︎
こんにちは。川崎です。
「ペドロリーノ、BAR使いも出来るってよ作戦」
(毎回タイトルが微妙に違うのはご愛嬌)
何も照明を暗くしただけってんじゃないんですよ。
お酒も、
ビール、ワイン以外で増やしていっております。
今日はグラッパが入荷しました。
シボーナのリゼルヴァ。ラム樽Verです。
バルベーラとドルチェットのグラッパをブレンド、
ジャマイカのアプルトン社がラム熟成に使用した
225Lのオーク樽で熟成させました。
最初は
スパイシー、ウッディ。
温度が上がってくると
バニラやコーヒーのキャラクターが
前に出てきますね。
程よく甘やかな風味とが口内を満たしてくれます。
ストレートは当然
ミストやハイボールにしてもグッドです。
これでグラッパが7種類まで増えました。
味わいのバリエーションも
値段帯も幅ができたので色々楽しめると思います。
本日もよろしくお願いします。
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)