グラッパ入荷しました。

今夜のビールリスト



ピーター  ◀︎残りわずか

Y.MARKET BREWING/愛知)


ビアスタイル:スモークドポーター

ABV:4.7% 

IBU:21



バナナの踊り子 ◀︎残りわずか

Repubrew/静岡)


ビアスタイル:ヴァイツェン

ABV:5.0% 

IBU:8



一切皆苦 

(志賀高原ビール/長野)


ビアスタイル:アメリカンIPA

ABV:6.5% 

IBU:52


NEXT BEER


桃ヴァイツェン-清水白桃Ver-(箕面ビール/大阪)

秋の夜長のゴールデンエール(Repubrew/静岡)

Biscuit cream milk stout(伊勢角屋麦酒/三重)

カドヤセゾン(伊勢角屋麦酒/三重)

ゆうやボーイズIPA(Y.MARKET BREWING/愛知)

手絞りラズベリーサワー(うしとらブルワリー/栃木)




☝︎NEXT BEER☝︎



こんにちは。川崎です。


「ペドロリーノ、BAR使いも出来るってよ作戦」

(毎回タイトルが微妙に違うのはご愛嬌)


何も照明を暗くしただけってんじゃないんですよ。



お酒も、

ビール、ワイン以外で増やしていっております。



今日はグラッパが入荷しました。





シボーナのリゼルヴァ。ラム樽Verです。



バルベーラとドルチェットのグラッパをブレンド、

ジャマイカのアプルトン社がラム熟成に使用した

225Lのオーク樽で熟成させました。



最初は

スパイシー、ウッディ。

温度が上がってくると

バニラやコーヒーのキャラクターが

前に出てきますね。


程よく甘やかな風味とが口内を満たしてくれます。



ストレートは当然

ミストやハイボールにしてもグッドです。



これでグラッパが7種類まで増えました。



味わいのバリエーションも

値段帯も幅ができたので色々楽しめると思います。




本日もよろしくお願いします。



【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α





◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)