☟今夜のビールリスト☟
①秋の夜長のゴールデンエール
(Repubrew / 静岡)
ビアスタイル:ゴールデンエール
ABV:5.4%
IBU:33
②ゆうやボーイズIPA ◀︎new!
(Y.MARKET BREWING / 愛知)
ビアスタイル:アメリカンIPA
ABV:6.0%
IBU:―
③Biscuit Cream Milk Stout◀︎new!
(伊勢角屋麦酒 / 三重)
ビアスタイル:ミルクスタウト
ABV:5.0%
IBU:35
☟NEXT BEER☟
桃ヴァイツェン-清水白桃Ver-(箕面ビール/大阪)
桃ヴァイツェン-川中島Ver-(箕面ビール/大阪)
MINOH BITTEER(箕面ビール/大阪)
桃姫(箕面ビール/大阪)
カドヤセゾン(伊勢角屋麦酒/三重)
手搾りラズベリーサワー(うしとらブルワリー/栃木)
☝︎NEXT BEER☝︎
こんばんは。川崎です。
新しいビールは2樽です
▶︎ゆうやボーイズIPA
(Y.MARKET BREWING / 愛知)
ビアスタイル:アメリカンIPA
ABV:6.0%
IBU:―
東京・代々木のウォータリングホール
林ユウヤ氏が結成したビアパブマネージャーの
ユニット「ゆうやボーイズ」が
名古屋・Y.MARKET BREWING で仕込んだ
オリジナルビールです!
僕はゆうやボーイズの一員ではないのですが
仲良くしていただいているご縁で繋ぐことができました。
樋口さんありがとうございますー!
・造りはド直球なIPA
・トロピカル、シトラスなアロマに、ハーバル、心地いい苦味
・ついついおかわりしたくなるドライな仕上がり
シンプルに美味しい。そんなビールです。
▶︎Biscuit Cream Milk Stout
(伊勢角屋麦酒 / 三重)
ビアスタイル:
ABV:5.0%
IBU:35
ラクトース(乳糖)を加えたスタウトです。
乳糖の糖分はビール酵母が食べることができないので
(ビール酵母くんはおちょぼ口なので大きなものは食べられないのです)
発酵完了後も残って、丸い口当たりと甘みを加えてくれるのです。
・ロースト感はコーヒー、甘みはビスケットのよう
・しっかりコクがあって、苦味・甘味・酸味がバランスしてます
・アルコール度数は低めですがリッチな飲み口
デザートと一緒、
いやデザート代わりにもどうぞ。
本日もよろしくお願いします。
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)