2樽開栓。

今夜のビールリスト



秋の夜長のゴールデンエール

Repubrew / 静岡)


ビアスタイル:ゴールデンエール

ABV:5.4% 

IBU:33



ゆうやボーイズIPA ◀︎new!

(Y.MARKET BREWING / 愛知)


ビアスタイル:アメリカンIPA

ABV:6.0% 

IBU:―



Biscuit Cream Milk Stout◀︎new!

(伊勢角屋麦酒 / 三重)


ビアスタイル:ミルクスタウト

ABV:5.0% 

IBU:35



NEXT BEER


桃ヴァイツェン-清水白桃Ver-(箕面ビール/大阪)

桃ヴァイツェン-川中島Ver-(箕面ビール/大阪)

MINOH BITTEER(箕面ビール/大阪)

桃姫(箕面ビール/大阪)

カドヤセゾン(伊勢角屋麦酒/三重)

手搾りラズベリーサワー(うしとらブルワリー/栃木)




☝︎NEXT BEER☝︎


こんばんは。川崎です。




新しいビールは2樽です



▶︎ゆうやボーイズIPA

(Y.MARKET BREWING / 愛知)


ビアスタイル:アメリカンIPA

ABV:6.0% 

IBU:―



東京・代々木のウォータリングホール

林ユウヤ氏が結成したビアパブマネージャーの

ユニット「ゆうやボーイズ」が

名古屋・Y.MARKET BREWING で仕込んだ

オリジナルビールです!


僕はゆうやボーイズの一員ではないのですが

仲良くしていただいているご縁で繋ぐことができました。


樋口さんありがとうございますー!



・造りはド直球なIPA

・トロピカル、シトラスなアロマに、ハーバル、心地いい苦味

・ついついおかわりしたくなるドライな仕上がり



シンプルに美味しい。そんなビールです。



▶︎Biscuit Cream Milk Stout

(伊勢角屋麦酒 / 三重)


ビアスタイル:

ABV:5.0% 

IBU:35



ラクトース(乳糖)を加えたスタウトです。

乳糖の糖分はビール酵母が食べることができないので

(ビール酵母くんはおちょぼ口なので大きなものは食べられないのです)

発酵完了後も残って、丸い口当たりと甘みを加えてくれるのです。



・ロースト感はコーヒー、甘みはビスケットのよう

・しっかりコクがあって、苦味・甘味・酸味がバランスしてます

・アルコール度数は低めですがリッチな飲み口



デザートと一緒、

いやデザート代わりにもどうぞ。



本日もよろしくお願いします。



【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α





◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)