全米NO.1ペールエール

今夜のビールリスト



KADOYA SAISON  ◀︎残りわずか

(伊勢角屋麦酒 / 三重)


ビアスタイル:セゾン

ABV:5.4% 

IBU:35


手搾りラズベリーサワー 

(うしとらブルワリー / 栃木)


ビアスタイル:フルーツサワーエール

ABV:4.5% 

IBU:8


Biscuit Cream Milk Stout◀︎残りわずか

(伊勢角屋麦酒 / 三重)


ビアスタイル:ミルクスタウト

ABV:5.0% 

IBU:35



NEXT BEER


桃ヴァイツェン-清水白桃Ver-(箕面ビール/大阪)

桃ヴァイツェン-川中島Ver-(箕面ビール/大阪)

MINOH BITTEER(箕面ビール/大阪)

桃姫(箕面ビール/大阪)

秋葡萄サワー(Repubrew/静岡)



☝︎NEXT BEER☝︎


11月に突入。今年もあと2ヶ月。

やり残しがないように頑張ります。



さて、

最近の入荷から





Georgetown BrewingJohnny Utah


ビアスタイル:アメリカン・ペールエール

ABV:5.6%

IBU:55




先日アメリカ・コロラド州で開催された

GABFGreat American Beer Festival)で

アメリカンスタイルペールエール部門の

ゴールドメダルに輝いたビールです。



エントリー数169の中のトップ。



判断の基準は人それぞれですが

何をもってして「良いペールエール」かと

聞かれると僕は、



「おかわりしたくなるかどうか」

「いつだって飲みたくなるか」



この2つだと思います。




1杯目でもシメでも楽しめて、

アウトドアでも、家でごはんを食べたながらでも。

なんなら寝起きでも飲みたくなる。



そういうペールエールが一番じゃないかな、と。



ついつい飲んじゃう、そんな仕上がりです。



WE LIKE BEER。うんうん。




本日もよろしくお願いします。



【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α





◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)