☟今夜のビールリスト☟
①KADOYA SAISON ◀︎残りわずか
(伊勢角屋麦酒 / 三重)
ビアスタイル:セゾン
ABV:5.4%
IBU:35
②手搾りラズベリーサワー
(うしとらブルワリー / 栃木)
ビアスタイル:フルーツサワーエール
ABV:4.5%
IBU:8
③Biscuit Cream Milk Stout◀︎残りわずか
(伊勢角屋麦酒 / 三重)
ビアスタイル:ミルクスタウト
ABV:5.0%
IBU:35
☟NEXT BEER☟
桃ヴァイツェン-清水白桃Ver-(箕面ビール/大阪)
桃ヴァイツェン-川中島Ver-(箕面ビール/大阪)
MINOH BITTEER(箕面ビール/大阪)
桃姫(箕面ビール/大阪)
秋葡萄サワー(Repubrew/静岡)
☝︎NEXT BEER☝︎
11月に突入。今年もあと2ヶ月。
やり残しがないように頑張ります。
さて、
最近の入荷から
Georgetown BrewingのJohnny Utah
ビアスタイル:アメリカン・ペールエール
ABV:5.6%
IBU:55
先日アメリカ・コロラド州で開催された
GABF(Great American Beer Festival)で
アメリカンスタイルペールエール部門の
ゴールドメダルに輝いたビールです。
エントリー数169の中のトップ。
判断の基準は人それぞれですが
何をもってして「良いペールエール」かと
聞かれると僕は、
「おかわりしたくなるかどうか」
「いつだって飲みたくなるか」
この2つだと思います。
1杯目でもシメでも楽しめて、
アウトドアでも、家でごはんを食べたながらでも。
なんなら寝起きでも飲みたくなる。
そういうペールエールが一番じゃないかな、と。
ついつい飲んじゃう、そんな仕上がりです。
WE LIKE BEER。うんうん。
本日もよろしくお願いします。
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)