☟今夜のビールリスト☟
①スタウト
(箕面ビール / 大阪)
ビアスタイル:ドライスタウト
ABV:5.5%
IBU:34
②オヤマダベリーズ-デラウェアVer-◀︎new!
(箕面ビール×ドメーヌ・オヤマダ / 大阪)
ビアスタイル:ワイルドビール
ABV:5.0%
IBU:24
③W-IPA
(箕面ビール / 大阪)
ビアスタイル:インペリアルIPA
ABV:9.0%
IBU:―
☟NEXT BEER☟
秋葡萄サワー(Repubrew/静岡)
スパイスBOX(Repubrew/静岡)
Raspberry tart Sour(Repubrew/静岡)
SRM30↑003(CRAFT BEER BASE/大阪)
☝︎NEXT BEER☝︎
こんばんは。川崎です。
遅くなってしまいましたが、オープンしております!
今日はボジョレーヌーヴォーの解禁日ですね。
僕らはイタリアワイン中心なので
特に何をするというわけでもないのですが。笑
(イタリアにも同様に秋に収穫された葡萄で造る新酒「ノヴェッロ」というものがあって、こちらは10月30日で解禁日が固定されておりまする)
でもせっかくなので、
ワイン=葡萄 にちなんだビールを開栓しました
▶︎オヤマダベリーズ-デラウェアVer-
(箕面ビール×ドメーヌ・オヤマダ / 大阪)
ビアスタイル:ワイルドビール
ABV:5.0%
IBU:24
山梨、長野に葡萄畑を持つワイナリー
「ドメーヌ・オヤマダ」のデラウェアを使用。
葡萄の持つ野生酵母を
利用して造られたワイルドビール。
・酵母による華やかスパイシーなアロマ
・奥の方に少しジューシーな味わい、口の中での変化が面白い
・ホップキャラクター、苦味は控えめ、ややドライ
です。
フルーツビールではないので甘いわけではなく
ベルジャンブロンドとかセゾンがお好きな方にオススメです。
食中にバッチリ。
そしてこんな時間に誰もいなくなっちゃいました。。。
ご来店お待ちしております!
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
25(月)~28(木)臨時休業いたします。
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)