葡萄のチカラ。

今夜のビールリスト


スタウト

(箕面ビール / 大阪)


ビアスタイル:ドライスタウト

ABV:5.5% 

IBU:34



オヤマダベリーズ-デラウェアVer-◀︎new!

(箕面ビール×ドメーヌ・オヤマダ / 大阪)


ビアスタイル:ワイルドビール

ABV:5.0% 

IBU:24


W-IPA

(箕面ビール / 大阪)


ビアスタイル:インペリアルIPA

ABV:9.0% 

IBU:―



NEXT BEER

秋葡萄サワー(Repubrew/静岡)

スパイスBOX(Repubrew/静岡)

Raspberry tart Sour(Repubrew/静岡)

SRM30↑003(CRAFT BEER BASE/大阪)



☝︎NEXT BEER☝︎


こんばんは。川崎です。

遅くなってしまいましたが、オープンしております!



今日はボジョレーヌーヴォーの解禁日ですね。



僕らはイタリアワイン中心なので

特に何をするというわけでもないのですが。笑


(イタリアにも同様に秋に収穫された葡萄で造る新酒「ノヴェッロ」というものがあって、こちらは10月30日で解禁日が固定されておりまする)




でもせっかくなので、

ワイン=葡萄 にちなんだビールを開栓しました



▶︎オヤマダベリーズ-デラウェアVer-

(箕面ビール×ドメーヌ・オヤマダ / 大阪)


ビアスタイル:ワイルドビール

ABV:5.0% 

IBU:24



山梨、長野に葡萄畑を持つワイナリー

「ドメーヌ・オヤマダ」のデラウェアを使用。


葡萄の持つ野生酵母を

利用して造られたワイルドビール。




・酵母による華やかスパイシーなアロマ

・奥の方に少しジューシーな味わい、口の中での変化が面白い

・ホップキャラクター、苦味は控えめ、ややドライ



です。



フルーツビールではないので甘いわけではなく

ベルジャンブロンドとかセゾンがお好きな方にオススメです。



食中にバッチリ。




そしてこんな時間に誰もいなくなっちゃいました。。。



ご来店お待ちしております!



【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α


25(月)~28(木)臨時休業いたします。


◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)