【サルデーニャのワイン。】
☟今夜のビールリスト☟
①Raspberry tart Sour
(Repubrew/静岡)
ビアスタイル:フルーツサワー
ABV:4.9%
IBU:5
②オヤマダベリーズ-カベルネフランVer-《残りわずか》
(箕面ビール/大阪)
ビアスタイル:ワイルドエール
ABV:5.0%
IBU:24
③SRM30↑003《残りわずか》
(CRAFT BEER BASE/大阪)
ビアスタイル:パンプキン&スパイスポーター
ABV:5.0%
IBU:―
☟NEXT BEER☟
スパイスBOX(Repubrew/静岡)
オヤマダベリーズ-ベリーA-(箕面ビール/大阪)
Berry Muffin Pastry Amber(Repubrew/静岡)
4 you IPA(うしとらブルワリー/栃木)
Quo Vadis(奈良醸造/奈良)
☝︎NEXT BEER☝︎
こんばんは。川崎です。
ちょっと珍しい
サルデーニャのワインが届きました。
▶︎ビアンコ・テルツォ 2018
品種:ナスコ100%
モスカートの親戚と言われてるナスコ。
元々はサルデーニャでは甘口として造られていた品種です。
収穫後4日マセレーションを行いステンレスタンクで発酵。
古バリックで熟成。
2018年は涼しい日が続いたため糖度がなかなか上がらず、
非常にシャープでフルーティな仕上がりに。
アペリティーボにも適した味わいです。
▶︎ロッソ・プリモ2018
品種:ムリステッロ100%
樫の大樽で15日間マセレーション。
プレスせずフリーランのみを発酵。
そしてそのままの大樽で発酵。
こちらも冷涼な気候の影響で、
じわじわと広がるタンニンは健在ながらも
果実味の華やかさが飲みやすい印象。
どちらもグラスで提供してます。
お試しあれ。
本日もよろしくお願いします。
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)