サルデーニャのワイン。

【サルデーニャのワイン。】


今夜のビールリスト


Raspberry tart Sour

(Repubrew/静岡


ビアスタイル:フルーツサワー

ABV:4.9% 

IBU:5



オヤマダベリーズ-カベルネフランVer-《残りわずか》

(箕面ビール/大阪)


ビアスタイル:ワイルドエール

ABV:5.0% 

IBU:24



SRM30↑003《残りわずか》

(CRAFT BEER BASE/大阪)


ビアスタイル:パンプキン&スパイスポーター

ABV:5.0% 

IBU:―



NEXT BEER


スパイスBOX(Repubrew/静岡)

オヤマダベリーズ-ベリーA-(箕面ビール/大阪)

Berry Muffin Pastry Amber(Repubrew/静岡)

4 you IPA(うしとらブルワリー/栃木)

Quo Vadis(奈良醸造/奈良)




☝︎NEXT BEER☝︎


こんばんは。川崎です。


ちょっと珍しい

サルデーニャのワインが届きました。






▶︎ビアンコ・テルツォ 2018 

品種:ナスコ100%



モスカートの親戚と言われてるナスコ。

元々はサルデーニャでは甘口として造られていた品種です。

収穫後4日マセレーションを行いステンレスタンクで発酵。

古バリックで熟成。

2018年は涼しい日が続いたため糖度がなかなか上がらず、

非常にシャープでフルーティな仕上がりに。

アペリティーボにも適した味わいです。




▶︎ロッソ・プリモ2018

品種:ムリステッロ100%



樫の大樽で15日間マセレーション。

プレスせずフリーランのみを発酵。

そしてそのままの大樽で発酵。

こちらも冷涼な気候の影響で、

じわじわと広がるタンニンは健在ながらも

果実味の華やかさが飲みやすい印象。



どちらもグラスで提供してます。



お試しあれ。





本日もよろしくお願いします。




【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α



◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)