【本日のオススメ。】
☟今夜のビールリスト☟
①Raspberry tart Sour
(Repubrew/静岡)
ビアスタイル:フルーツサワー
ABV:4.9%
IBU:5
②4You IPA《NEW!!》
(うしとらブルワリー/栃木)
ビアスタイル:アメリカンIPA
ABV:6.5%
IBU:27
③スパイスBOX
(Repubrew/静岡)
ビアスタイル:ベルジャンホワイト
ABV:5.5%
IBU:21
☟NEXT BEER☟
オヤマダベリーズ-ベリーA-(箕面ビール/大阪)
Berry Muffin Pastry Amber(Repubrew/静岡)
Quo Vadis(奈良醸造/奈良)
GODFATHER8(箕面ビール/大阪)
TriライトPorter(Repubrew/静岡)
UMAMI(うしとらブルワリー/栃木)
☝︎NEXT BEER☝︎
こんばんは。川崎です。
こないだ久しぶりにカウントダウンTVを見たら
米津玄師のLemonがまだ10位くらいにいて
ちょっとびっくりしました。
さて、
漬け込み酒に使っている
和歌山・観音山フルーツガーデンのレモンですが、
パスタに使っても激ウマです。
☞レモンとアンチョビのスパゲティーニ
仕立てはシンプル。素材の良さで勝負。
中野氏にしては珍しく南イタリアっぽい感じですね。
このレモン、
外皮の部分も、中の白い皮の部分も
えぐみがなく苦味も爽やかで全然食べられる。
リモンチェッロの仕込みをした時、
余ったこの部分が塩とオリーブオイルで
いいおつまみになったくらいです。笑
馬肉も鹿肉もあるし
パプリカ料理だって作れるで。
来てもええんやで。米津さん。
では、
本日もよろしくお願いします。
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
【年末年始の営業】
12/29(日) ~ 1/4(土) お休み
1/5(日)〜 営業再開
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)