本日のオススメ。

【本日のオススメ。】


今夜のビールリスト


Raspberry tart Sour

(Repubrew/静岡


ビアスタイル:フルーツサワー

ABV:4.9% 

IBU:5



You IPA《NEW!!》

(うしとらブルワリー/栃木)

ビアスタイル:アメリカンIPA

ABV:6.5% 

IBU:27



スパイスBOX

(Repubrew/静岡)

ビアスタイル:ベルジャンホワイト

ABV:5.5% 

IBU:21



NEXT BEER


オヤマダベリーズ-ベリーA-(箕面ビール/大阪)

Berry Muffin Pastry Amber(Repubrew/静岡)

Quo Vadis(奈良醸造/奈良)

GODFATHER8(箕面ビール/大阪)

TriライトPorter(Repubrew/静岡)

UMAMI(うしとらブルワリー/栃木)



☝︎NEXT BEER☝︎



こんばんは。川崎です。


こないだ久しぶりにカウントダウンTVを見たら

米津玄師のLemonがまだ10位くらいにいて

ちょっとびっくりしました。




さて、

漬け込み酒に使っている

和歌山・観音山フルーツガーデンのレモンですが、

パスタに使っても激ウマです。





☞レモンとアンチョビのスパゲティーニ



仕立てはシンプル。素材の良さで勝負。



中野氏にしては珍しく南イタリアっぽい感じですね。




このレモン、

外皮の部分も、中の白い皮の部分も

えぐみがなく苦味も爽やかで全然食べられる。



リモンチェッロの仕込みをした時、

余ったこの部分が塩とオリーブオイルで

いいおつまみになったくらいです。笑




馬肉も鹿肉もあるし

パプリカ料理だって作れるで。

来てもええんやで。米津さん。



では、

本日もよろしくお願いします。




【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α


【年末年始の営業】

12/29() 1/4(お休み

1/5()〜 営業再開



◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)