【ペイストリー系ビール】
☟今夜のビールリスト☟
①Berry Muffin Pastry Amber《NEW!!》
(Repubrew / 静岡)
ビアスタイル:オリジナルスタイルアンバー
ABV:9.8%
IBU:48
②4You IPA《残りわずか》
(うしとらブルワリー/栃木)
ビアスタイル:アメリカンIPA
ABV:6.5%
IBU:27
③スパイスBOX
(Repubrew/静岡)
ビアスタイル:ベルジャンホワイト
ABV:5.5%
IBU:21
☟NEXT BEER☟
オヤマダベリーズ-ベリーA-(箕面ビール/大阪)
Berry Muffin Pastry Amber(Repubrew/静岡)
Quo Vadis(奈良醸造/奈良)
GODFATHER8(箕面ビール/大阪)
TriライトPorter(Repubrew/静岡)
UMAMI(うしとらブルワリー/栃木)
☝︎NEXT BEER☝︎
こんにちは。川崎です。
今年のM-1めちゃくちゃ面白かったですね~
笑いっぱなしでした。
さて、
当店にコーンフレークはありませんが
最中ならありますよ。
『ルレクチェ(洋梨)とマスカルポーネと生ハムの最中』
とりあえずの一品でどうぞ。
新しいビールは1樽
▶︎Berry Muffin Pastry Amber
(Repubrew / 静岡)
ビアスタイル:オリジナルスタイルアンバー
ABV:9.8%
IBU:48
デザートをイメージしたフルボディタイプのアンバービール。
酵母にはノルウェーの「Kveik(カーウィク、クヴェイク)」を使用。
まずこの酵母ですが
・30度程度の高温で短時間かつ活発に発酵開始、また短期間で発酵が終わる=早くビールが出来上がる、エコ
・凝結性が高いので白濁しにくい=無ろ過でもクリーンに仕上げられる
・アルコール度数は16度まで上げられる=高比重のビールに最適
・フェノール香を生成しない
・オフフレーバーが発生しにくい
といった特徴を持ち、
アメリカのクラフトビール業界を中心に
大注目されている酵母なのです。
肝心のビールのお味は
・ベリー、イチジク、キャラメルのようなキャラクター
・ブランデーを思わせる豊潤さ、複雑な味わい
・しっかりしたアルコール感と後味にくる苦味で大人な仕上がりに
です。
ハイアルコールながら
重すぎずスルリと喉を通る飲み心地の良さに感激です。
今の季節にぴったり。
甘過ぎないので肉料理と
合わせるのもオススメですよ。
本日もよろしくお願いします。
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
【年末年始の営業】
12/29(日) ~ 1/4(土) お休み
1/5(日)〜 営業再開
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)