ペイストリー系ビール。

【ペイストリー系ビール】


今夜のビールリスト


Berry Muffin Pastry  Amber《NEW!!》

(Repubrew / 静岡)


ビアスタイル:オリジナルスタイルアンバー

ABV:9.8% 

IBU:48



You IPA《残りわずか》

(うしとらブルワリー/栃木)

ビアスタイル:アメリカンIPA

ABV:6.5% 

IBU:27



スパイスBOX

(Repubrew/静岡)

ビアスタイル:ベルジャンホワイト

ABV:5.5% 

IBU:21



NEXT BEER


オヤマダベリーズ-ベリーA-(箕面ビール/大阪)

Berry Muffin Pastry Amber(Repubrew/静岡)

Quo Vadis(奈良醸造/奈良)

GODFATHER8(箕面ビール/大阪)

TriライトPorter(Repubrew/静岡)

UMAMI(うしとらブルワリー/栃木)



☝︎NEXT BEER☝︎



こんにちは。川崎です。


今年のM-1めちゃくちゃ面白かったですね~

笑いっぱなしでした。



さて、

当店にコーンフレークはありませんが

最中ならありますよ。




『ルレクチェ(洋梨)とマスカルポーネと生ハムの最中』



とりあえずの一品でどうぞ。




新しいビールは1樽



▶︎Berry Muffin Pastry  Amber

(Repubrew / 静岡)


ビアスタイル:オリジナルスタイルアンバー

ABV:9.8% 

IBU:48


デザートをイメージしたフルボディタイプのアンバービール。

酵母にはノルウェーの「Kveik(カーウィク、クヴェイク)」を使用。


まずこの酵母ですが


・30度程度の高温で短時間かつ活発に発酵開始、また短期間で発酵が終わる=早くビールが出来上がる、エコ

・凝結性が高いので白濁しにくい=無ろ過でもクリーンに仕上げられる

・アルコール度数は16度まで上げられる=高比重のビールに最適

・フェノール香を生成しない

・オフフレーバーが発生しにくい



といった特徴を持ち、

アメリカのクラフトビール業界を中心に

大注目されている酵母なのです。



肝心のビールのお味は



・ベリー、イチジク、キャラメルのようなキャラクター

・ブランデーを思わせる豊潤さ、複雑な味わい

・しっかりしたアルコール感と後味にくる苦味で大人な仕上がりに



です。


ハイアルコールながら

重すぎずスルリと喉を通る飲み心地の良さに感激です。



今の季節にぴったり。


甘過ぎないので肉料理と

合わせるのもオススメですよ。



本日もよろしくお願いします。



【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α


【年末年始の営業】

12/29( 1/4()  お休み

1/5()〜 営業再開



◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)