パワーアップしました。

【パワーアップしました。】


今夜のビールリスト


①鏡花水月

(Y.MARKET BREWING / 愛知)


ビアスタイル:アメリカンペールエール

ABV:5.0% 

IBU:20



②TriライトPorter

(Repubrew / 静岡)


ビアスタイル:ブラウンポーター

ABV:4.2% 

IBU:33



Berry Muffin Pastry  Amber

(Repubrew / 静岡)


ビアスタイル:オリジナルスタイル

ABV:9.8% 

IBU:48



NEXT BEER


オヤマダベリーズ-ベリーA-(箕面ビール/大阪)

GODFATHER8(箕面ビール/大阪)

UMAMI(うしとらブルワリー/栃木)



☝︎NEXT BEER☝︎


こんばんは。川崎です。



『バーニャカウダがパワーアップしました』

今日はこれをお伝えしたい。




去年は1、2種類の野菜で

することが多かったこの料理、



でもやっぱりバーニャカウダは

たくさん野菜が入ってる方がいいよね



ってことで一気にボリュームアップ。








一例ですが内容は




スティックセニョール

黒大根

モモノスケ(カブ)

鳴門金時

三度豆

芽キャベツ

アメーラルビンズ

海老芋

ミニチンゲン菜

キャロルセブン

フルーツ人参

大黒しめじ

グリーンカリフラワー

オニオンヌーヴォー

レンコン




15種類!どん!



やりすぎたか!笑



野菜が脇役だなんて誰が言った

って感じです。



ソテー、ボイル、生のまま。

一番美味しく食べていただける形で提供します。




そして、これ、

ビールとのペアリングがまた面白いんです。



フルーツ人参には

モルトの甘味を感じるブラウン系や

ベルジャン系のダークエールなどがマッチ。



苦味を感じさせる緑の野菜には

同じく苦味のあるホッピーなスタイルが舌馴染みよし。



トマトはホワイト系のビールとの相性がいいですね。



アンチョビのソース自体は

ランビックやゴーゼなどの

サワーエールが面白い。




これ一皿で4杯くらい楽しめそうです。。。





今年は今までよりももっと


『イタリア料理×ビール』


が楽しめるお店にしていきますよ。




では

本日もよろしくお願いします。




【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α



今月のお休み


12日(日)

20日(月)臨時休業26日(日)




◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)