【あけおめゴース。】
☟今夜のビールリスト☟
①ストロベリーダークセゾン
(スワンレイクビール / 新潟)
ビアスタイル:ダークセゾン w/ 苺
ABV:6.0%
IBU:22
②New Try Out
(奈良醸造 / 奈良)
ビアスタイル:アメリカンペールエール w/ マンゴー
ABV:4.8%
IBU:23
③あけおめゴース
(Repubrew / 静岡)
ビアスタイル:ゴーゼ
ABV:4.2%
IBU:4
☟NEXT BEER☟
GODFATHER8(箕面ビール/大阪)
#B-IPA(スワンレイクビール / 新潟)
はじめてのラガー(Repubrew / 静岡)
シシリアンルージュトマト(鬼伝説 / 北海道)
セッションIPA(金しゃちビール / 愛知)
プラチナエール(金しゃちビール / 愛知)
細雪ケルシュ(Y.MARKET BREWING / 愛知)
ブレイキングボンサイIPA(Y.MARKET BREWING×Smog City Brewing / 愛知)
☝︎NEXT BEER☝︎
こんばんは。川崎です。
昨日は今里クラフトカフェさんにお邪魔してきました。
お恥ずかしながら初。
商店街というローカルな場所で
あんなにもアットホームな空気感で
ビールが楽しめるなんて、最高ですね。
なんか、知ってる人が、料理作ってたり、
ドラム叩いてましたが、まぁ、気にしないでおきましょう。
いえいえ、
ごはんめっちゃおいしかったです!笑
ごちそうさまでした。
さて、
新しいビールは1樽
▶︎あけおめゴース
(Repubrew / 静岡)
ビアスタイル:ゴーゼ
ABV:4.2%
IBU:4
同ブルワリーの2020年初リリースビールですが
開栓がズレ込んだのでやや季節外れ感があるのは置いといてくださいな。
・パイナップルを思わせる果実味と時折顔を出してくる野性味
・しっかりとしたミネラル感
・酸はほどほど、ドライな仕上がりです
です。
ライトなサワーエールに感じられる
後味の穀物っぽさはが控えめなのがまたいいですね。
フルーツの入ったものも好きなのですが
こういうシンプルで作りのいいサワーエールは
本当に奥深い。大好物です。
泡モノ感覚で最初の1杯にするもよし、
ペアリングの幅も広く楽しめますよ。
では、
本日もよろしくお願いします。
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)