ファーストエッセンスオレンジ

【ファーストエッセンスオレンジ。】


今夜のビールリスト


①ストロベリーダークセゾン

(スワンレイクビール / 新潟


ビアスタイル:ダークセゾン w/ 苺

ABV:6.0% 

IBU:22


②New Try Out

(奈良醸造 / 奈良)


ビアスタイル:アメリカンペールエール w/ マンゴー

ABV:4.8% 

IBU:23



あけおめゴース

(Repubrew / 静岡)


ビアスタイル:ゴーゼ

ABV:4.2% 

IBU:4



☟NEXT BEER☟


GODFATHER8(箕面ビール/大阪)

#B-IPA(スワンレイクビール / 新潟)

はじめてのラガー(Repubrew / 静岡)

シシリアンルージュトマト(鬼伝説 / 北海道)

セッションIPA(金しゃちビール / 愛知)

プラチナエール(金しゃちビール / 愛知)

細雪ケルシュ(Y.MARKET BREWING / 愛知)

ブレイキングボンサイIPA(Y.MARKET BREWING×Smog City Brewing / 愛知)



☝︎NEXT BEER☝︎


こんばんは。川崎です。


周年イベントでも提供しましたが

こんなお酒も入荷しております。





First Essence Oranges / ファーストエッセンスオレンジ

(アルケミエ辰巳蒸留所 / 岐阜)



ABV 47%


ingredient - 使用材料 -


▶︎ベーススピリッツ


CityFarm(山梨)産のメルロー


清澄白川フジマル醸造所(東京)が作ったワインを

辰巳蒸留所でグラッパに。



・3種類の焼酎


吟香露(酒粕を使った焼酎)

米焼酎

ちこり焼酎



▶︎柑橘(8種類)


【河内晩柑、ライム、柚子、邪払、仏手柑、ベルガモット、柚柑、かぼす】



▶︎ボタニカル(9種類)


【薔薇、オレンジフラワー、エルダーフラワー、マジョラム、花梨、小那比茶、エキナセア、リコリス、アンゼリカ】



▶︎蒸留器


・カブト釜蒸留器



ハードリカーも色々置き始めたの?


なんて聞かれそうですが

そういうわけではございません。



あくまでお店のメニューに載せている

ハードリカーはグラッパだけです。


(カウンターに座った時はバックバーに注目!)



お酒好きはご存知の方も多いでしょう

2017年から岐阜県郡上八幡で

国産のジンやアブサンを始めとするスピリッツを

造る気鋭の蒸留所。



今回のファーストエッセンスオレンジは



メルローの搾りかすで造ったグラッパと

3種類の焼酎をブレンドしたベースに

8種類の柑橘と9種類のボタニカルを加えて蒸留したものです。



かなりしっかりめの柑橘、

ピールのキャラクターが前に、

ジンのようなハーブ感、

ドライ、でも、優しい甘みと口当たりで

複雑ですが、小難しく感じさせない仕上がりに。



ストレート、オンザロックはもちろん、

ソニック(トニックとソーダの半々割)にしても

しっかりとこのお酒の味わいが伝わると思います。



酒蔵、ワイナリー、ブドウ農園、農家、そして蒸留所。



いったいどれだけの数の人が

このお酒に携わっているのでしょう。



そんな色々に想いを馳せながら

楽しむのもいいんじゃないでしょうか。



まだまだ営業しておりますので

遅がけのバー使いも大歓迎ですよ。




ご来店お待ちしております。




【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α



◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)