クラフトビール。

【クラフトビール。】


今夜のビールリスト


①ストロベリーダークセゾン

(スワンレイクビール / 新潟


ビアスタイル:ダークセゾン w/ 苺

ABV:6.0% 

IBU:22


②New Try Out

(奈良醸造 / 奈良)


ビアスタイル:アメリカンペールエール w/ マンゴー

ABV:4.8% 

IBU:23



あけおめゴース

(Repubrew / 静岡)


ビアスタイル:ゴーゼ

ABV:4.2% 

IBU:4



☟NEXT BEER☟


GODFATHER8(箕面ビール/大阪)

#B-IPA(スワンレイクビール / 新潟)

はじめてのラガー(Repubrew / 静岡)

シシリアンルージュトマト(鬼伝説 / 北海道)

セッションIPA(金しゃちビール / 愛知)

プラチナエール(金しゃちビール / 愛知)

細雪ケルシュ(Y.MARKET BREWING / 愛知)

ブレイキングボンサイIPA(Y.MARKET BREWING×Smog City Brewing / 愛知)



☝︎NEXT BEER☝︎



こんばんは。川崎です。




「クラフトビール」


ここ2、3年で一気に知名度が上がり

一般的に楽しむ機会も多いお酒になってきました。



僕自身はこの業界に携わって

まだ5、6年なので未熟者もいいとこですが、

クラフトビールが

どんどん浸透していく様を見ていると

嬉しくも誇らしくも思うんです。



しかーし、

それでもまだまだまだまだ。

ビール全体ではシェア1、2%程度と言われています。




100人が一斉にビールを飲むときに

クラフトビールを飲む人は1人か2人、

そう考えるとちょっとさみCですね。


ちなみに、

クラフトビール先進国アメリカでは

数年前から10%を超えています。




「クラフトビールに出会って、もっと人生楽しんでほしい」



そう思って毎日働いています。



そして

「クラフトビールを文化的に当たり前のものにする」

が個人的な目標です。



「今日ビールを飲もう」

から

「今日どんなビールを飲もう」

ってなったらいいな、と。



それが、

大手メーカーのビールも発泡酒も含めて。

選択肢の一つにあることが一番重要だと思うので。



でも、そのためには

もっと身近に感じてもらうことが大事ですね。



僕らは専門店じゃありません。



ワインもハードリカーも置いていて

なんなら本職はイタリア料理屋です。



だからこそできるアプローチがあるんじゃないか。



麦、ホップ、酵母、水で作るお酒、ビール。

黄色いのも赤いのも黒いのも、ビール。

スパイスやハーブが入っているのも、ビール。

コーヒー豆が入っているのも、ビール。

アルコール度数が3%でも15%でも、ビール。



当たり前の話、

法律もルールもあるけれど

自由なお酒、ビール。



美味しいし、楽しいですよ。



当店では

国産樽生クラフトビールを3種

ボトルビールは常時40種類以上

お楽しみいただけます。



では、

本日もよろしくお願いします。




あ、クラフトビールは生産者さんの顔が見えますよー。

それもいいところ。



【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α



◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)