【クラフトビール。】
☟今夜のビールリスト☟
①ストロベリーダークセゾン
(スワンレイクビール / 新潟)
ビアスタイル:ダークセゾン w/ 苺
ABV:6.0%
IBU:22
②New Try Out
(奈良醸造 / 奈良)
ビアスタイル:アメリカンペールエール w/ マンゴー
ABV:4.8%
IBU:23
③あけおめゴース
(Repubrew / 静岡)
ビアスタイル:ゴーゼ
ABV:4.2%
IBU:4
☟NEXT BEER☟
GODFATHER8(箕面ビール/大阪)
#B-IPA(スワンレイクビール / 新潟)
はじめてのラガー(Repubrew / 静岡)
シシリアンルージュトマト(鬼伝説 / 北海道)
セッションIPA(金しゃちビール / 愛知)
プラチナエール(金しゃちビール / 愛知)
細雪ケルシュ(Y.MARKET BREWING / 愛知)
ブレイキングボンサイIPA(Y.MARKET BREWING×Smog City Brewing / 愛知)
☝︎NEXT BEER☝︎
こんばんは。川崎です。
「クラフトビール」
ここ2、3年で一気に知名度が上がり
一般的に楽しむ機会も多いお酒になってきました。
僕自身はこの業界に携わって
まだ5、6年なので未熟者もいいとこですが、
クラフトビールが
どんどん浸透していく様を見ていると
嬉しくも誇らしくも思うんです。
しかーし、
それでもまだまだまだまだ。
ビール全体ではシェア1、2%程度と言われています。
100人が一斉にビールを飲むときに
クラフトビールを飲む人は1人か2人、
そう考えるとちょっとさみCですね。
ちなみに、
クラフトビール先進国アメリカでは
数年前から10%を超えています。
「クラフトビールに出会って、もっと人生楽しんでほしい」
そう思って毎日働いています。
そして
「クラフトビールを文化的に当たり前のものにする」
が個人的な目標です。
「今日ビールを飲もう」
から
「今日どんなビールを飲もう」
ってなったらいいな、と。
それが、
大手メーカーのビールも発泡酒も含めて。
選択肢の一つにあることが一番重要だと思うので。
でも、そのためには
もっと身近に感じてもらうことが大事ですね。
僕らは専門店じゃありません。
ワインもハードリカーも置いていて
なんなら本職はイタリア料理屋です。
だからこそできるアプローチがあるんじゃないか。
麦、ホップ、酵母、水で作るお酒、ビール。
黄色いのも赤いのも黒いのも、ビール。
スパイスやハーブが入っているのも、ビール。
コーヒー豆が入っているのも、ビール。
アルコール度数が3%でも15%でも、ビール。
当たり前の話、
法律もルールもあるけれど
自由なお酒、ビール。
美味しいし、楽しいですよ。
当店では
国産樽生クラフトビールを3種
ボトルビールは常時40種類以上
お楽しみいただけます。
では、
本日もよろしくお願いします。
あ、クラフトビールは生産者さんの顔が見えますよー。
それもいいところ。
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)