はしり

【はしり。】


今夜のビールリスト


①ストロベリーダークセゾン

(スワンレイクビール / 新潟


ビアスタイル:ダークセゾン w/ 苺

ABV:6.0% 

IBU:22


セッションIPA

(金しゃちビール / 愛知)


ビアスタイル:セッションIPA

ABV:5.0% 

IBU:---



あけおめゴース

(Repubrew / 静岡)


ビアスタイル:ゴーゼ

ABV:4.2% 

IBU:4



☟NEXT BEER☟


GODFATHER8(箕面ビール/大阪)

#B-IPA(スワンレイクビール / 新潟)

はじめてのラガー(Repubrew / 静岡)

シシリアンルージュトマト(鬼伝説 / 北海道)

プラチナエール(金しゃちビール / 愛知)

細雪ケルシュ(Y.MARKET BREWING / 愛知)

ブレイキングボンサイIPA(Y.MARKET BREWING×Smog City Brewing / 愛知)



☝︎NEXT BEER☝︎


こんにちは。川崎です。


2020年、中野氏のテーマ

「走る」だそうです。


へ~、ランニングするんや~


ちゃうちゃう、


食材のはしりヤデ。




季節の食材には


「走り」「旬」「名残」


がございますが、

今年は走りの部分を楽しんでいただく事が多くなりそうです。



今夜のオススメもそう。




「ハマグリと菜の花の白ワイン蒸し」



ハマグリと聞くと

春の暖かさをイメージする方も少なくないと思いますが、

5月~秋までの産卵期に向けて

冬の時期から栄養を蓄え旨みが増していきます。



暖冬の影響もあるのか

今年は特に早いような気も。



もちろん、

早けりゃいいってわけじゃないのは

重々承知しております。



この男の料理の腕だけは信用してください。笑



今日からは冷え込みも増す模様。

こちらで温まってくださいな。



今までもそうですが

季節の食材はバンバン使っていきます。



酷暑、暖冬の影響で季節感の

感じにくい時代になりましたが、

食で楽しむ四季というのも

乙なものではないでしょうか。



では、

本日もよろしくお願いします。


【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α



◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)