【はしり。】
☟今夜のビールリスト☟
①ストロベリーダークセゾン
(スワンレイクビール / 新潟)
ビアスタイル:ダークセゾン w/ 苺
ABV:6.0%
IBU:22
②セッションIPA
(金しゃちビール / 愛知)
ビアスタイル:セッションIPA
ABV:5.0%
IBU:---
③あけおめゴース
(Repubrew / 静岡)
ビアスタイル:ゴーゼ
ABV:4.2%
IBU:4
☟NEXT BEER☟
GODFATHER8(箕面ビール/大阪)
#B-IPA(スワンレイクビール / 新潟)
はじめてのラガー(Repubrew / 静岡)
シシリアンルージュトマト(鬼伝説 / 北海道)
プラチナエール(金しゃちビール / 愛知)
細雪ケルシュ(Y.MARKET BREWING / 愛知)
ブレイキングボンサイIPA(Y.MARKET BREWING×Smog City Brewing / 愛知)
☝︎NEXT BEER☝︎
こんにちは。川崎です。
2020年、中野氏のテーマ
「走る」だそうです。
へ~、ランニングするんや~
ちゃうちゃう、
食材のはしりヤデ。
季節の食材には
「走り」「旬」「名残」
がございますが、
今年は走りの部分を楽しんでいただく事が多くなりそうです。
今夜のオススメもそう。
「ハマグリと菜の花の白ワイン蒸し」
ハマグリと聞くと
春の暖かさをイメージする方も少なくないと思いますが、
5月~秋までの産卵期に向けて
冬の時期から栄養を蓄え旨みが増していきます。
暖冬の影響もあるのか
今年は特に早いような気も。
もちろん、
早けりゃいいってわけじゃないのは
重々承知しております。
この男の料理の腕だけは信用してください。笑
今日からは冷え込みも増す模様。
こちらで温まってくださいな。
今までもそうですが
季節の食材はバンバン使っていきます。
酷暑、暖冬の影響で季節感の
感じにくい時代になりましたが、
食で楽しむ四季というのも
乙なものではないでしょうか。
では、
本日もよろしくお願いします。
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)