【リモンチェッロ。】
☟今夜のビールリスト☟
①シシリアンルージュトマト
(鬼伝説 / 北海道)
ビアスタイル:ベジタブルビール
ABV:6.5%
IBU:12
②はじめてのラガー
(Repubrew / 静岡)
ビアスタイル:ホッピーピルスナー
ABV:5.1%
IBU:22
③あけおめゴース
(Repubrew / 静岡)
ビアスタイル:ゴーゼ
ABV:4.2%
IBU:4
☟NEXT BEER☟
GODFATHER8(箕面ビール/大阪)
#B-IPA(スワンレイクビール / 新潟)
プラチナエール(金しゃちビール / 愛知)
細雪ケルシュ(Y.MARKET BREWING / 愛知)
ブレイキングボンサイIPA(Y.MARKET BREWING×Smog City Brewing / 愛知)
☝︎NEXT BEER☝︎
こんばんは。川崎です。
12月に仕込んだリモンチェッロが出来ました。
え?減ってるやんって?
そりゃあ、まぁ、味を確かめないと、ね。
いえいえ、
実は先週くらいには出来ていて
提供を始めたのですが
ご紹介するのをすっかり忘れておりました。
2種類仕込んでます。
どちらも和歌山観音山フルーツガーデンの
A級レモンたっぷりで作りました。
同時に仕込んだレモンサワーを
少し加えたジューシーVerと
ピールとスピリタスで仕込んだ
クラシックVerです。
ジューシーVerはソーダ割りにすると
レモンスカッシュ感があっていいですね。
ストレートかロックなら
クラシックVerがオススメです。
レモンサワーは週明け完成予定です。
次は出来次第ご案内しますね。笑
本日もよろしくお願いします。
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
今月のおやすみ
9(日)
15(土)
16(日)
23(日)
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)