リモンチェッロ。

【リモンチェッロ。】


今夜のビールリスト


シシリアンルージュトマト

(鬼伝説 / 北海道)


ビアスタイル:ベジタブルビール

ABV:6.5% 

IBU:12


はじめてのラガー

(Repubrew / 静岡)


ビアスタイル:ホッピーピルスナー

ABV:5.1% 

IBU:22



あけおめゴース

(Repubrew / 静岡)


ビアスタイル:ゴーゼ

ABV:4.2% 

IBU:4



☟NEXT BEER☟


GODFATHER8(箕面ビール/大阪)

#B-IPA(スワンレイクビール / 新潟)

プラチナエール(金しゃちビール / 愛知)

細雪ケルシュ(Y.MARKET BREWING / 愛知)

ブレイキングボンサイIPA(Y.MARKET BREWING×Smog City Brewing / 愛知)



☝︎NEXT BEER☝︎


こんばんは。川崎です。


12月に仕込んだリモンチェッロが出来ました。




え?減ってるやんって?

そりゃあ、まぁ、味を確かめないと、ね。



いえいえ、

実は先週くらいには出来ていて

提供を始めたのですが

ご紹介するのをすっかり忘れておりました。



2種類仕込んでます。


どちらも和歌山観音山フルーツガーデンの

A級レモンたっぷりで作りました。



同時に仕込んだレモンサワーを

少し加えたジューシーVer

ピールとスピリタスで仕込んだ

クラシックVerです。


ジューシーVerはソーダ割りにすると

レモンスカッシュ感があっていいですね。


ストレートかロックなら

クラシックVerがオススメです。



レモンサワーは週明け完成予定です。

次は出来次第ご案内しますね。笑



本日もよろしくお願いします。


【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α


今月のおやすみ


(日)

15(土)

16(日)

23(日)



◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)