自給自足のクラフトビール。

【自給自足のクラフトビール。】


今夜のビールリスト


シシリアンルージュトマト

(鬼伝説 / 北海道)


ビアスタイル:ベジタブルビール

ABV:6.5% 

IBU:12


はじめてのラガー

(Repubrew / 静岡)


ビアスタイル:ホッピーピルスナー

ABV:5.1% 

IBU:22



GODFATHER8

(箕面ビール/大阪)


ビアスタイル:オリジナルスタイルエール

ABV:6.0% 

IBU:38



☟NEXT BEER☟


#B-IPA(スワンレイクビール / 新潟)

プラチナエール(金しゃちビール / 愛知)

細雪ケルシュ(Y.MARKET BREWING / 愛知)

ブレイキングボンサイIPA(Y.MARKET BREWING×Smog City Brewing / 愛知)



☝︎NEXT BEER☝︎



こんばんは。川崎です。


祝日ですが営業しておりますよー。



昨日入荷のボトルビールから




Sown and Grown / ソウンアンドグロウン

Bale Breaker / USA


ビアスタイル:アメリカンIPA

ABV:6.5%

IBU:55


Bale Breaker Brewing


2019年、僕の中で

トップブルワリーと言えるほど

どのビールも秀逸です。


アメリカンホップの大大大生産地ヤキマで

1932年から続くホップ農家が作るクラフトビール。


しかも最近はモルトまで自社で栽培しているのです。



そう、このビール、

100%自社モルトとホップで出来てます。



みずみずしいフレッシュなホップフレーバー

クリーンな苦味、モルトのバランスも秀逸。



トレンドのヘイジー系もいいけど、

やっぱり西海岸のIPAはうまいなぁ。



まぁ、好みですけどね。



樽生ビールは

GODFATHER8(箕面ビール/大阪)を

開栓しております。


隠し味に醤油を使った

コクと旨みのある味わい。


ペアリングも楽しめそうです。



本日もよろしくお願いします。



【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α


今月のおやすみ


15(土)

16(日)

23(日)



◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)