【自給自足のクラフトビール。】
☟今夜のビールリスト☟
①シシリアンルージュトマト
(鬼伝説 / 北海道)
ビアスタイル:ベジタブルビール
ABV:6.5%
IBU:12
②はじめてのラガー
(Repubrew / 静岡)
ビアスタイル:ホッピーピルスナー
ABV:5.1%
IBU:22
③GODFATHER8
(箕面ビール/大阪)
ビアスタイル:オリジナルスタイルエール
ABV:6.0%
IBU:38
☟NEXT BEER☟
#B-IPA(スワンレイクビール / 新潟)
プラチナエール(金しゃちビール / 愛知)
細雪ケルシュ(Y.MARKET BREWING / 愛知)
ブレイキングボンサイIPA(Y.MARKET BREWING×Smog City Brewing / 愛知)
☝︎NEXT BEER☝︎
こんばんは。川崎です。
祝日ですが営業しておりますよー。
昨日入荷のボトルビールから
Sown and Grown / ソウンアンドグロウン
(Bale Breaker / USA)
ビアスタイル:アメリカンIPA
ABV:6.5%
IBU:55
「Bale Breaker Brewing」
2019年、僕の中で
トップブルワリーと言えるほど
どのビールも秀逸です。
アメリカンホップの大大大生産地ヤキマで
1932年から続くホップ農家が作るクラフトビール。
しかも最近はモルトまで自社で栽培しているのです。
そう、このビール、
100%自社モルトとホップで出来てます。
みずみずしいフレッシュなホップフレーバー
クリーンな苦味、モルトのバランスも秀逸。
トレンドのヘイジー系もいいけど、
やっぱり西海岸のIPAはうまいなぁ。
まぁ、好みですけどね。
樽生ビールは
GODFATHER8(箕面ビール/大阪)を
開栓しております。
隠し味に醤油を使った
コクと旨みのある味わい。
ペアリングも楽しめそうです。
本日もよろしくお願いします。
【Cucina Italiana PEDROLINO】
(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)
◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。
旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。
おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。
アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。
(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)
◆アクセス
▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分
◆営業時間 ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00最終入店)
◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α
今月のおやすみ
15(土)
16(日)
23(日)
◆ご予約・お問い合わせは
▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino
▶︎▶︎06-6765-3222
(24時間電話受付しております)